中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

2月份安徽報告法定傳染病26480例 死亡35人

時間:2018-03-14 00:46:24

  中安在線訊 3月13日,安徽省衛生計生委公布今年2月全省法定報告傳染病疫情,2018年2月(2018年2月1日0時至2月28日24時),全省共報告法定傳染病21種26480例,死亡35人,其中30人死於艾滋病、4人死於肺結核、1人死於狂犬病。

  其中,無甲類傳染病發病、死亡報告。

  乙類傳染病中除新生兒破傷風、炭疽、人感染高致病性禽流感、人感染H7N9流感、流行性乙型腦炎、流行性腦脊髓膜炎、脊髓灰質炎、鉤端螺旋體病、登革熱、傳染性非典型肺炎、白喉11種無發病、死亡病例報告外,其餘15種乙類傳染病共報告12597例,死亡35例。報告發病數居前五位的病種依次為病毒性肝炎、肺結核、梅毒、淋病、痢疾,佔乙類傳染病報告發病總數的98.62%。

  丙類傳染病中除絲蟲病、黑熱病、風疹、包蟲病、斑疹傷寒5種無發病和死亡報告外,共報告6種13883例,無死亡病例報告。報告發病數居前三位的病種依次為流行性感冒、其它感染性腹瀉病和手足口病,佔丙類傳染病報告發病總數的93.87%。

  省衛生計生委提醒民眾,目前我省仍處在流感高發期,請廣大居民盡量避免去人群密集的室內場所;家中一旦出現流感患者,盡可能讓其獨居一室,並勤開窗通風,增強防范意識。患者咳嗽、打噴嚏要掩口鼻,盡量避免與其他人員密切接觸,以防傳染他人。(陳旭 記者 王佳)

來源:中安在線   作者:陳旭 王佳   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位