中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象合肥

合肥首條濕地隧道下月『成型』

合肥南站南廣場工程預計年底完工

時間:2018-03-14 05:36:25

  中安在線訊 據安徽商報報道 安徽商報記者昨從合肥市建設部門獲悉,該市一批重點建設工程列出了最新的施工進程表。其中,合肥首條濕地隧道——方興大道(南淝河路-龍興大道)下穿十五裡河隧道工程有望下月建成主體結構,南站南廣場、集賢路南延等工程有望年內竣工。

  方興大道下穿十五裡河隧道工程主要是新建一座長780米的下穿濕地隧道,以及南淝河路分離式立交一座。該立交形式為:方興大道主道下穿南淝河路,南淝河路主道上跨方興大道,形成十字交叉快速路,地面轉向交通與方興大道通過平行匝道溝通。根據最新施工進展,該工程底部抗拔樁、基坑土方、隧道墊層已完成,底板澆築完成約九成,側牆及頂板澆築完成超七成。按照計劃,今年4月底,該濕地隧道的主體結構將建成。

  另外,合肥南北向交通的又一條大動脈——集賢路今年將跨過方興大道繼續向南延伸2.78公裡,與南部派河大道相接。備受關注的合肥南站南廣場工程正在進行土方外運、基坑圍護體系以及工程樁施工,預計今年底完工。屆時,市民可從南廣場出入合肥南站。

原標題:合肥首條濕地隧道下月『成型』
來源:中安在線  作者:姜志遠 徐啟玖  編輯:劉賢輝
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位