中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

安徽代表團舉行全體會議 審議監察法草案

時間:2018-03-14 05:55:00

  3月13日下午,十三屆全國人大一次會議安徽代表團舉行全體會議,審議監察法草案。安徽代表團團長李錦斌,副團長李國英、鄧向陽、劉惠、沈素琍、謝廣祥、王翠鳳參加審議。劉惠主持會議。

  李錦斌、李國英、劉惠、王翠鳳、董開軍、薛江武、周建軍、徐輝、張孝成、羅平、李素萍、袁亮、呂卉等代表先後發言。大家一致認為,制定監察法是貫徹落實黨中央關於深化國家監察體制改革決策部署的重大舉措;是堅持和加強黨對反腐敗工作的領導,構建集中統一、權威高效的國家監察體系的必然要求;是總結黨的十八大以來反腐敗實踐經驗,為新形勢下反腐敗斗爭提供堅強法治保障的現實需要;是堅持黨內監督與國家監察有機統一,堅持走中國特色監察道路的創制之舉;是加強憲法實施,豐富和發展人民代表大會制度,推進國家治理體系和治理能力現代化的戰略舉措,意義重大、影響深遠。

  代表們認為,監察法立法工作堅持正確政治方向,堅持與憲法修改保持一致,堅持問題導向,堅持科學立法、民主立法、依法立法,形成的法律草案認真貫徹落實了以習近平同志為核心的黨中央關於深化國家監察體制改革的重大決策部署,充分吸收了各方面意見,內容科學合理、協調銜接,已經比較成熟。草案經大會審議通過後,必將進一步加強黨對反腐敗工作的集中統一領導,實現對所有行使公權力的公職人員監察全覆蓋,使依規治黨與依法治國、黨內監督與國家監察有機統一,推進國家治理體系和治理能力現代化。

  全國人大外事委員會、全國人大常委會法工委有關負責人到會聽取代表意見建議。(記者 汪國梁 吳林紅)

【專題】聚焦2018年全國兩會

原標題:安徽代表團舉行全體會議
來源:中安在線-安徽日報  作者:汪國梁 吳林紅  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位