中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李錦斌在十三屆全國人大一次會議安徽代表團全體會議上強調

認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神
開創全面建設現代化五大發展美好安徽新局面

時間:2018-03-14 05:55:00

  3月13日,十三屆全國人大一次會議安徽代表團舉行全體會議,傳達學習習近平總書記參加內蒙古、廣東、山東、重慶、解放軍和武警部隊代表團審議時的重要講話精神。徐國康 程兆 攝

  3月13日下午,十三屆全國人大一次會議安徽代表團舉行全體會議,專題傳達學習習近平總書記在參加內蒙古、廣東、山東、重慶、解放軍和武警部隊等代表團審議時的重要講話精神。全國人大代表、省委書記、省人大常委會主任李錦斌主持會議並講話。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,在學懂弄通做實上下功夫、見成效,奮力開創全面建設現代化五大發展美好安徽新局面。全國人大代表、省委副書記、省長李國英傳達習近平總書記重要講話。

  在認真聽取部分代表發言後,李錦斌指出,習近平總書記重要講話,高屋建瓴、思想深邃,語重心長、情真意切,提出了許多新觀點、新論斷、新要求,為我們在新時代重整行裝再出發,堅定不移推進偉大社會革命和偉大自我革命,進一步指明了努力方向、提供了根本遵循。今年是改革開放40周年,是習近平總書記視察安徽2周年,是習近平總書記作出『三嚴三實』重要論述4周年。安徽代表團和全省各級各部門要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為重要政治任務,與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神結合起來,與學習貫徹習近平總書記視察安徽重要講話精神結合起來,與推動我省經濟社會發展和黨的建設各項工作結合起來,確保講話精神在安徽落地生根。

  李錦斌強調,要深刻理解和把握『牢固樹立「四個意識」,堅決維護黨中央權威和集中統一領導』的重要論述,把講政治擺在心頭正中,堅決忠誠維護看齊習近平總書記這個全黨擁戴、人民愛戴的好領袖,始終以黨的旗幟為旗幟、黨的方向為方向、黨的意志為意志,自覺從大局出發想問題、乾事情,著力在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

  李錦斌指出,要深刻理解和把握『發展是第一要務,人纔是第一資源,創新是第一動力』的重要論述,牢牢把握『三個第一』的辯證關系,堅持穩中求進工作總基調,以五大發展行動計劃為總抓手,自覺踐行新發展理念,大力實施創新驅動發展戰略,加快建設人纔強省,著力推動經濟高質量發展。

  李錦斌強調,要深刻理解和把握『開創工作新局面,最根本的還要靠改革開放』的重要論述,大力弘揚改革創新、敢為人先的小崗精神,做到把牢正確方向不動搖、探索有益經驗不停步、推動任務落地不懸空,把各項改革推深做實,加快發展更高層次的開放型經濟,著力爭當擊楫中流的改革先鋒。

  李錦斌指出,要深刻理解和把握『提高脫貧質量,聚焦深度貧困地區,紮紮實實把脫貧攻堅戰推向前進』的重要論述,始終把脫貧攻堅作為頭等大事和第一民生工程,集中火力攻克堅中之堅,千方百計提高脫貧質量,從嚴從實開展專項治理,著力確保農村貧困人口全部脫貧、貧困縣全部摘帽。

  李錦斌強調,要深刻理解和把握『實施鄉村振興戰略是一篇大文章』的重要論述,統籌謀劃、科學推進鄉村產業、人纔、文化、生態、組織『五個振興』,加快構建鄉村產業體系,加快暢通『上山下鄉』通道,加快提昇鄉村文明程度,加快打造美麗宜居家園,加快建成堅強戰斗堡壘,著力推動我省鄉村振興走在全國前列。

  李錦斌指出,要深刻理解和把握『努力開創新時代軍民融合深度發展新局面』的重要論述,不斷健全『融』的機構、完善『融』的機制、規范『融』的路徑、強化『融』的實效,著力推動軍民融合深度發展全要素、多領域、高效益。

  李錦斌強調,要深刻理解和把握『注重破立並舉,推動形成良好政治生態』的重要論述,認真落實新時代黨的建設總要求,堅定不移強學習、尊黨章、正風紀、立政德,自覺踐行『三嚴三實』,深入開展『不忘初心、牢記使命』主題教育,鞏固拓展『講重作』專題警示教育成果,嚴格執行中央八項規定精神及省委《實施細則》,始終保持反腐敗高壓態勢,推動各級黨員乾部明大德、守公德、嚴私德,以只爭朝夕的精神乾在實處,以奮發有為的姿態走在前列,把安徽各項事業不斷推向前進。(通訊員 宗禾 記者 吳林紅 汪國梁)

原標題:認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神 開創全面建設現代化五大發展美好安徽新局面
來源:中安在線-安徽日報  作者:宗禾 吳林紅 汪國梁  編輯:楊楊
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

最詳細!解讀國務院機構改革方案 (...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

蚌埠市古民居博覽園內成龍"龍文化館...

法治文化扮靚新春燈展

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位