中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李錦斌在審議監察法草案時指出

加強黨對反腐敗工作的集中統一領導
推進國家治理體系和治理能力現代化

時間:2018-03-14 05:55:54

  3月13日下午,全國人大代表、省委書記、省人大常委會主任李錦斌在審議監察法草案時指出,要認真貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央關於深化國家監察體制改革的決策部署,加強黨對反腐敗工作的集中統一領導,實現對所有行使公權力的公職人員監察全覆蓋,推進國家治理體系和治理能力現代化。

  李錦斌說,監察法草案全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,嚴格遵循黨中央確定的指導思想、基本原則和主要內容,既堅持問題導向又立足基本國情,既尊重歷史延續又做到與時俱進,既傳承優秀歷史文化又探索中國特色監督制度,使依規治黨與依法治國、黨內監督與國家監察有機統一。完全贊同、堅決擁護監察法草案。

  李錦斌指出,監察法草案堅持根本政治原則,加強黨對反腐敗工作的集中統一領導,有利於黨中央及地方各級黨委依法領導監察委員會的工作;堅持依法立法,注重以法治思維和法治方式反對腐敗,不僅使監察機關履職盡責於法有據,更解決了長期困擾的法治難題,彰顯出全面依法治國的決心和自信;堅持問題導向,實現對所有行使公權力的公職人員監察全覆蓋,符合中國特色政治體制和文化特征,有利於深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭;堅持對監督權的制約,強化對監察機關的嚴格監督,有利於監察機關在黨中央的集中統一領導下,以更高標准、更嚴要求抓好自身建設,防止出現『燈下黑』,打造讓黨放心、人民信賴的監察隊伍。

  李錦斌強調,監察法經大會審議通過後,全省各級各部門要認真學習領會,抓好貫徹落實。要狠抓學習宣傳,認真組織開展教育培訓和輿論宣傳,引導全社會弄清楚制定監察法的重大意義、政治考慮和監察法的主要內容,切實把思想和行動統一到中央精神上來。要狠抓貫徹實施,堅持以監察法為依據,以構建集中統一、權威高效的反腐敗體制機制為目標,繼續在紀法貫通、法法銜接和完善配套法規制度等方面下功夫,推動監察委員會高效順暢運轉。要狠抓嚴格執法,堅持有法必依、執法必嚴、違法必究,定期組織開展實施情況監督檢查,堅決維護監察法的嚴肅性和權威性,確保監察法在安徽落地生根。(通訊員 宗禾 記者 吳林紅 汪國梁)

原標題:加強黨對反腐敗工作的集中統一領導 推進國家治理體系和治理能力現代化
來源:中安在線-安徽日報  作者:宗禾 吳林紅 汪國梁  編輯:楊楊
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位