中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

安徽育出世界首個紅色烏菜新品種

時間:2018-03-14 06:10:10

  記者日前從省農科院獲悉,繼育出世界首個紫色烏菜品種之後,該院蔬菜育種團隊多年來運用雜交、回交、分子標記等技術,又選育出全球首個性狀穩定的雜交紅色烏菜和全國首個雜交紫色芥菜。

  普通烏菜以黑、黃兩色為主,而在合肥崗集省農科院蔬菜育種基地的一種烏菜,外形與普通烏菜相仿,但葉脈泛紅,葉片紅黑有光澤,仿佛深紅色花朵。據安徽省蔬菜產業技術體系首席專家張其安研究員介紹,紅色烏菜耐寒性很強,-10℃的低溫下不產生凍害。

  在省科技重大專項『安徽省主要蔬菜種質資源精准鑒定及其創新利用』項目支持下,省農科院蔬菜育種團隊以營養豐富、色彩鮮艷、形狀各異、用途多樣為目標開展蔬菜品種資源搜集、新種質創制、特色品種選育。該團隊集成遠緣雜交、分子標記、小孢子培養技術建立蔬菜多樣化安全生態高效育種技術體系,提昇多樣化品種的育種速率2至3倍,創制新種質30份,並利用這些新種質先後培育多功能紫色烏菜、紅色烏菜、水果蘿卜、紫色芥菜等蔬菜品種12個,其中紅色、紫色烏菜品種屬世界首創。(記者 汪永安)

原標題:我省育出世界首個紅色烏菜新品種
來源:中安在線-安徽日報  作者:汪永安  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

合肥市工商部門發布 2017年流通領域商品質量報告

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位