中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

2月安慶CPI同環比雙雙上漲

時間:2018-03-14 09:33:09

  中安在線訊 據安慶新聞網報道,受春節因素及前期雨雪冰凍天氣影響,安慶2月份CPI同比上漲3.2%,漲幅比上月高1.7個百分點。CPI環比上漲1.7%,漲幅比上月高0.6個百分點。

  八大類消費品價格環比呈『6漲2跌』的運行態勢。其中食品煙酒、居住、交通和通信、教育文化和娛樂、醫療保健、其他用品和服務價格上漲;衣著類、生活用品及服務價格下降。

  八大類消費品價格同比呈『7漲1跌』的運行態勢。其中食品煙酒、居住、生活用品及服務、交通和通信、教育文化和娛樂、醫療保健、其他用品和服務價格上漲;衣著類價格下降。

  由於春節因素影響,加上年前雨雪不斷,氣溫陰冷,二月份鮮菜、畜肉、禽肉、水產品、蛋類、鮮瓜果價格環比上漲,共同影響食品類價格環比上漲7%;春節期間,部分服務類價格上漲明顯,其中旅行社收費、交通費、美容美發洗浴、家政服務漲幅明顯,共同推動本月環比指數上漲。同比方面,受春節影響,食品、旅游價格上漲,受人工成本增加,住房裝潢維修、郵遞服務、家政服務上漲一成左右,這些因素共同導致了2月CPI同比指數走高。(馮金晶 曹皞 記者柯慧敏)

原標題:2月安慶CPI同環比雙雙上漲
來源:中安在線  作者:馮金晶 曹皞 柯慧敏  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
送戲進萬村 文化惠萬民

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位