中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞阜陽

阜陽市2018年春運圓滿落幕

時間:2018-03-14 09:40:26

  中安在線訊 據阜陽日報報道, 3月12日,為期40天的2018年春運圓滿落幕,記者從有關部門獲悉,阜陽火車站累計發送旅客166萬人次,互聯網購票佔總售票量的85%;阜陽長途汽車中心站共發送旅客54.2萬人次,同比下降10%;出租車客運市場春運集中整治行動共查處違規經營出租車行為168起,違規經營車輛83臺。

  阜陽火車站85%的車票通過互聯網售出

  春運期間,阜陽火車站累計發送旅客166萬人次,與去年持平。春運發送旅客量最高日為2月23日(正月初八),共發送7.9萬人次。客流走向與往年相比有所變化,特別是省內客流增長明顯,佔客發量的24%,同比增長18.8%,其中有50%的旅客選擇從阜陽乘坐普速列車到合肥、淮南等周邊有高鐵站的城市,然後換乘高鐵出行。

  今年春運,阜陽火車站通過互聯網售票141萬張,佔售票總張數的85%;增開旅客列車1048列,春運結束後將全部停運;搭建在站前廣場的臨時候車棚和驗證進站口也將拆除,同時根據客流大小適時調整售票窗口。未來幾天,阜陽站發往各地的火車票額充足。

  阜陽長途汽車中心站旅客量同比下降10%

  今年春運期間,受雨雪天氣、大霧天氣影響,加之人們出行方式的日益多樣化,阜陽長途汽車中心站共發送旅客54.2萬人次,同比下降10%。該站節前客流高峰出現在2月8日至13日,省外主要集中在漯河、周口、駐馬店、信陽、固始、淮濱等方向,省內集中在合肥、六安、霍邱等方向;節後客流高峰在2月21日至27日,3月3日至6日,客流集中在省內合肥、蚌埠、六安、蕪湖等方向,省外集中在南京、張家港、南通、啟東等方向。

  針對節日期間客流高峰,阜陽長途汽車中心站投入了全部儲備運力,科學調配外援車輛,累計加班267臺次,保障運力充足;延長了售票時間,增加售票窗口、開通網絡微信售票平臺、加增自助取票機等,為旅客提供高效、便捷的購票服務;打造『鄒俠服務班』服務品牌,增設免費報平安電話等多種親情服務設施,為旅客提供多元化優質服務。

  阜陽民航旅客吞吐量突破10萬人次

  春運期間,阜陽機場共保障航班760架次,同比增長43.4%;旅客吞吐量近10.2萬人次,同比增長65.9%,航班量和旅客吞吐量均創歷史新高。

  阜陽民航局負責人表示,春運期間旅客吞吐量的快速增長,一方面得益於市委市政府實施『雙輪驅動』戰略,持續推進現代化大美阜陽建設,另一方面也反映出阜陽人民生活水平不斷提高。為滿足日益增長的航空運輸需求,阜陽民航局大力發展航線航班,不斷完善航線網絡布局,加密航線、調整機型,春運增開加班航班,航班運載能力得到進一步提昇,『今年春運期間,每周航班量達65班、130架次,繁忙時每周達72班、144架次。』

  出租車集中整治行動查處違規經營車輛83臺

  2月1日至3月12日,阜城開展了出租汽車客運市場2018年春運集中整治行動,依法打擊套牌、假牌車輛非法從事出租汽車經營行為,依法查處出租汽車不打表、強行拼客、拒載等欺客、宰客行為,以及出租汽車不規范使用計價器、不使用文明用語和對講機、車容車貌差等違規經營行為,規范出租汽車客運市場秩序。

  3月12日當天,有關部門共出動執法人員19人,檢查車輛27輛,未發現違規經營車輛。2月1日至3月12日,阜城共出動執法人員685人次,檢查出租車1158輛,查處違規經營行為168起,其中,私改計價器『飛機表』出租車14輛,非法營運5輛,違規經營83輛,停運67輛。(記者宋玉潔 尚原野 通訊員張夢辰 王喜玲 劉維陽 何梅)

原標題:阜陽市2018年春運圓滿落幕
來源:中安在線  作者: 宋玉潔 尚原野 張夢辰 王喜玲 劉維陽 何梅  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
蚌埠市古民居博覽園內成龍"龍文化館...

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

全國人大財經委:證券法已通過人大...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位