中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞阜陽書記

李平:推動阜陽工業發展再上新臺階

時間:2018-03-14 10:07:38
摘要3月13日,省人大常委會副主任、市委書記李平來到建設中的阜陽煤基新材料產業園,調研指導園區和項目建設工作。

  中安在線訊 據阜陽新聞網報道,3月13日,省人大常委會副主任、市委書記李平來到建設中的阜陽煤基新材料產業園,調研指導園區和項目建設工作。

  阜陽煤基新材料產業園位於潁東區,是我省著力打造的5個特色化工集聚區之一,一期規劃面積9.15平方公裡。園區於2016年啟動建設,目前,路網、電網、園區綜合碼頭等建設正在有序進行,昊源化工一期、慶洋化工一期等項目入駐。

  李平邊看邊聽,不時就園區建設情況進行詢問。在園區首個入駐項目——昊源化工一期項目建設現場,看到總投資37.8億元年產26萬噸苯乙烯、6萬噸環氧乙烷項目主體工程土建已完工,主要設備安裝已經完成,且不少設備技術全國領先,李平對項目建設有關工作給予肯定,要求在保證質量和安全的前提下,按照計劃如期進行試生產。

  在隨後召開的座談會上,李平聽取了阜陽煤基新材料產業園和昊源化工一期項目建設等情況匯報。他說,昊源集團既是阜陽特大型企業,也是重點環保企業,更是重要的涉農企業。近兩年來,昊源集團取得了突出的發展成績,發生了巨大變化,是阜陽經濟社會發展的縮影。昊源集團新廠區的建設,不僅關系著未來阜陽工業發展的活力,也將為昊源集團創造更廣闊的發展空間。

  李平要求,要堅持加快發展。時間就是金錢,效率就是生命。當前的昊源集團,站在了新的歷史起點,處於轉型昇級的爬坡期和關鍵期,必須把加快發展、提速前進作為第一要務。要在市委市政府的堅強支持下,在各級各部門的積極配合下,瞄准一期工程5月份投產、二期工程下半年實質性動工、三期工程適時啟動的目標,?力同心,攻堅克難,堅決以新廠區的大發展、快發展,打造阜陽傳統工業企業轉型昇級的標杆。

  李平強調,要堅持創新發展。創新是企業生存發展的第一動力。只有研究市場、改進技術、優化管理、創新產品,纔能贏得市場主動權。要堅持綠色發展,高強度投入環保,打造綠色工廠,做好拆遷安置工作。要堅持和諧發展,通過與晉煤集團、政府各部門之間的深度合作,實現同頻共振,做到企業與政府和諧;通過樹立以人為本理念,吸引人纔、培養人纔、留住人纔,讓企業職工以廠為家,切實增強職工獲得感和幸福感,做到企業與廠內職工和諧;通過與周圍人民群眾廣泛溝通,靈活合作,做到企業與社會和諧,為企業可持續發展打好基礎。

  李平要求,各級各部門一定要保持定力,真正做到堅持『雙輪驅動』戰略不動搖,堅持『五大專項行動』中心地位不動搖,進一步健全推進機制,提昇服務效能,優化發展環境,高標准快速度推進各項工作,全力推動阜陽工業發展再上新臺階。

  市領導王顯義、顧恆中陪同調研。(記者張凱培 通訊員宗合)

原標題:李平:推動阜陽工業發展再上新臺階
來源:中安在線  作者: 張凱培 宗合  編輯:唐娜
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
全國人大財經委:證券法已通過人大...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

蚌埠市古民居博覽園內成龍"龍文化館...

法治文化扮靚新春燈展

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位