宣城乾部群眾堅決擁護憲法修正案通過

【字體:  】  2018年03月14日  來源: 中國宣城網
 

  3月11日,十三屆全國人大一次會議高票表決通過了《中華人民共和國憲法修正案》。消息傳來,宣城市乾部群眾歡欣鼓舞,紛紛表示,憲法修改廣察民情、廣納民意、廣聚民智,充分體現了人民意願,堅決擁護支持。

  寧國市委組織部副部長、非公工委書記胡正平說,堅決擁護黨和人民意願,堅定維護憲法尊嚴和權威。這次憲法修改遵循憲法法律的發展規律,也是我們黨領導立法、保證執法、帶頭守法的生動實踐,是堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一的生動體現,具有重大現實意義和深遠歷史意義。組織部門更要立足本職,學習好、領會好憲法修正案精神,尊崇憲法,維護憲法權威。

  該部黨員乾部表示,憲法修正案多次提到監察委員會,特別是確立監察委員會作為國家機構的法律地位,深刻體現了全面依法治國、全面從嚴治黨與全面深化改革的有機統一,為有效實現對所有行使公權力的公職人員全覆蓋監察提供了堅強組織保障。新修訂的憲法,將『健全社會主義法制』修訂為『健全社會主義法治』,一字之改,意義卻更加深遠。法制,可以理解為一種廣義的制度,而法治,則體現的是依法治國,進一步強調了有法可依有法必依,也必將不斷推動我國社會主義法治建設。可以說,此舉符合我國國情、順應時代要求。

  市重點局常務副局長祝仕貴第一時間關注了憲法修正案表決通過。他表示,修改和完善憲法就是進步,不斷完善憲法能給社會帶來更多的和諧,為黨為民,利黨利民。作為基層的一名共產黨員,我堅決支持擁護憲法修正案,在今後工作中,要學習好、領會好、宣傳好憲法,帶頭弘揚憲法精神,履行憲法使命,維護憲法權威,當好憲法忠實的捍衛者,以憲法來規范指引我們的工作,確保憲法修改的成果落到實處。

  為國家不斷進步鼓掌,為憲法進一步完善點贊。憲法修正案通過在我市廣大群眾中引起熱烈反響,大家共同表示完全贊同、堅決擁護,毫不動搖維護憲法權威。

  市民胡麟麒發出感嘆,憲法乃國家之磐石,良法是善治之前提。對憲法的修改,有利於國家的長治久安,體現了未來我們國家的前進方向。接下來,我們的乾勁、拼勁、闖勁更足了,我們每一個公民都將繼續尊崇憲法、維護憲法,把法治精神銘記在心坎上,不折不扣地落實到行動中。相信,在憲法精神的指引下,我們每家每戶都會迎來更加美好燦爛的幸福生活。(本網記者劉暢)


相關新聞
【領航新征程】省直機關新錄用公務員向憲法宣誓
宣城市乾部群眾堅決擁護憲法修正案通過
始終做憲法的忠實崇尚者
安徽團代表熱議人大通過憲法修正案:體現新要求 護航新時代
夯實築夢新征程的憲法根基