中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

【領航新征程】安徽有7.7萬個家庭農場 數量全國第一

時間:2018-03-19 00:23:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 記者從近日召開的全省農業工作會議上獲悉,2017年全省農業農村經濟步入高質量發展階段,由主要依靠物質要素投入轉向更多依靠科技創新和提高勞動者素質。數據顯示,去年經工商注冊登記的農民合作社、家庭農場分別達8.9萬家和7.7萬家,其中家庭農場數量位居全國第一。

  目前,新型農業經營主體已成為發展現代農業,推進鄉村振興的主力軍。推進新型農業經營主體培育工程是農業部門推進鄉村振興的工作抓手之一。會議要求,2018年我省要大力發展規模適度的農戶家庭農場,支持返鄉農民工、大中專學生和退役軍人創辦家庭農場。力爭今年家庭農場達到8.5萬個,新增省示范家庭農場348個。

  值得一提的是,在加快發展家庭農場的同時,我省還將大力培育新型職業農民。會議要求,今年我省將實施新型職業農民培育工程,健全教育培訓、認定管理、政策扶持『三位一體』的培育制度,著力培養一批愛農業、懂技術、善經營的新型職業農民,力爭培訓新型職業農民4.7萬名。(記者 史叡雯)

【專題】深入學習貫徹十九大精神

來源:中安在線   作者:史叡雯   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
美麗紅廟邀你賞紅歌逛花海

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

比特幣暴跌:華強北的礦機市場涼了 ...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

王祖賢籃球服照片秀雅絕俗

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位