中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

全國人大代表雍成瀚:
堅持特色發展 打造群眾生活優越的幸福池州

時間:2018-03-19 22:27:00

  全國人大代表雍成瀚

  中安在線、中安新聞客戶端訊 『幸福都是奮斗出來的。』習近平總書記在2018年新年賀詞中講的這句話,揭示了新時代創造人民美好生活的基本路徑。

  近日,全國人大代表、池州市市長雍成瀚做客北京安徽新媒體集團全國兩會演播室時表示,幸福目標的實現需要付出努力。下一步,池州將堅持特色發展、錯位發展、高端發展,著力打造生態環境優美的綠色池州、產業結構優化的創新池州、群眾生活優越的幸福池州。

  在雍成瀚看來,池州要實現幸福生活的目標,首先必須把產業做大做強,讓百姓人均收入、城市GDP、財政收入,特別是公共服務水平等提高。『池州未來的發展定位在優化產業結構上。一些傳統制造業,比如礦產、鋼鐵等逐步壓減;大力發展圍繞大健康醫療器械的制造業,包括電子芯片分組、分裝等電子信息產業。』

  在聚焦生態環境保護方面,雍成瀚表示,池州要把區域內的山、水、土、氣等資源守護好,開展鐵腕治礦、重拳治砂、從嚴治岸、科技治超、精准治污、全面治髒等『六治行動』,把生態保護這篇文章做好,守護好青山綠水。

  池州旅游資源非常豐富,文化底蘊也非常深厚。如何繼續打好旅游產業這張王牌?『池州旅游的人氣非常旺,以九華山為例,正月初五旅游人數高達97000人。』雍成瀚說,但是在旅游市場發育的同時,旅游的規范化管理和旅游的綜合執法勢在必行。隨著旅游業的發展,人流物流的集聚,執法靠過去的單打獨斗是不行的。所以池州利用國家級旅游業改革創新先行區的政策機遇,探討旅游的綜合執法,把分散在工商、質監等部門的權力整合起來,解決了九華山黑車、黑導游、假廟、假和尚等問題,淨化了旅游市場。

  此外,在民生問題補短板方面,雍成瀚表示池州將繼續在公共服務、基礎教育、衛生文化、交通、扶貧等方面繼續發力。雍成瀚說:『發展的目的是要讓每一個老百姓都有切切實實的獲得感、幸福感、安全感,這樣的發展纔是我們最終追求的目標。』(特派記者 汪喬 黃娜娜 攝影 喻學超)

【專題】聚焦2018年全國兩會

來源:中安在線   作者:汪喬 黃娜娜 喻學超   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
讓潛山彈腔『活』在舞臺上

法治文化扮靚新春燈展

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

郭樹清任銀保監會首任主席 監管進入...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位