中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞六安

全國人大代表葉露中:推進六安市綠色振興和生態文明建設

時間:2018-03-20 21:54:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 近日,全國人大代表、六安市市長葉露中做客北京安徽新媒體集團全國兩會演播室時表示:『習近平總書記在今年的新年賀詞中提出「幸福都是奮斗出來的」,讓六安老區的乾部群眾倍感振奮。建設幸福六安,不僅要推進綠色振興,還要堅持實施生態文明建設。』

  『建設幸福六安,首先要推進六安的綠色振興。』葉露中說,推進綠色振興首要的是擺脫貧困。六安是革命老區,貧困發生率相對較高。近年來,六安市按照習近平總書記的要求,實施精准扶貧、精准脫貧方略,使貧困發生率有了大幅度下降,人民群眾的獲得感有了很大提昇。

  同時,保護好青山綠水也十分重要。『習近平總書記說過,綠水青山就是金山銀山。』葉露中表示,六安一直也在著力推進生態文明建設。在水源地保護方面,六安拆除了很多養殖業基地,清理了六大水庫裡面的網箱養魚,使大別山裡面六大水庫70億方的水常年保持在II類水以上。

  在生態文明創建工作上,六安也一直不斷發力。葉露中說,我們絕不會以犧牲生態環境去換取GDP的增長,這是六安一直堅持的發展原則。近年來,六安一直致力於建設生態宜居的城鎮村體系,同時著力發展戰略性新興產業、農村特色優勢產業和旅游業,帶動老百姓的增收和致富。

  『習近平總書記說,奮斗本身就是幸福的,六安老區人民一直以來的艱苦奮斗精神正是印證了習近平總書記的話。』葉露中表示,六安老區人民為了追求美好的生活,前赴後繼、不怕犧牲,這種紅色基因傳遞的正是奮斗精神。在今天,六安的振興首先要從人心振興開始,繼續傳遞艱苦奮斗的紅色基因,把時間精力和聰明智慧都投入到綠色振興的實踐中去,在實踐中將獲得巨大的幸福感。(特派記者 汪喬 黃娜娜 攝影 喻學超)

【專題】聚焦2018年全國兩會

來源:中安在線   作者:汪喬 黃娜娜 喻學超   編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
讓潛山彈腔『活』在舞臺上

法治文化扮靚新春燈展

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

郭樹清任銀保監會首任主席 監管進入...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位