中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

藍圖繪就 要幸福就要奮斗

——在皖全國人大代表出席十三屆全國人大一次會議閉幕會側記

時間:2018-03-21 05:25:47

  陽春三月,神州東風浩蕩,北京天朗氣清。

  3月20日上午,陽光燦爛。天安門廣場上,一面面紅旗迎風飄揚;人民大會堂前,一位位代表意氣風發。

  仰望國徽,拾級而上,100多名在皖全國人大代表與其他代表一道,闊步走進人民大會堂。

  『這些天,我們肩負著黨和人民的重托,依法履行代表職責,有幸見證歷史時刻,我感到無比自豪、無比榮光!』全國人大代表王紹南心潮澎湃。

  這些天,一次次審議發言、一件件議案建議、一輪輪選舉投票……他們以人民的名義,行使代表的權利。據統計,會議期間,在皖全國人大代表累計發言475人次,提出議案22件、建議331件,充分展現了為國擔當、為民履職的風采。

  上午9時,十三屆全國人大一次會議舉行閉幕會。

  隨著全體代表一次次鄭重地按下表決器,關於政府工作報告的決議等六項決議、《中華人民共和國監察法》獲得高票通過。

  在全場熱烈的掌聲中,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。

  『波瀾壯闊的中華民族發展史是中國人民書寫的!博大精深的中華文明是中國人民創造的!歷久彌新的中華民族精神是中國人民培育的!中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍是中國人民奮斗出來的! 』

  『中國人民在長期奮斗中培育、繼承、發展起來的偉大民族精神,為中國發展和人類文明進步提供了強大精神動力。 』

  『有這樣偉大的人民,有這樣偉大的民族,有這樣的偉大民族精神,是我們的驕傲,是我們堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信的底氣,也是我們風雨無阻、高歌行進的根本力量! 』

  『新時代屬於每一個人,每一個人都是新時代的見證者、開創者、建設者。只要精誠團結、共同奮斗,就沒有任何力量能夠阻擋中國人民實現夢想的步伐! 』

  ……

  思接千載,視通萬裡。習近平總書記的鏗鏘話語,表達了當代中國共產黨人的不變初心和壯志雄心。

  這一刻,全世界都在傾聽中國聲音,都在探求中國精神,都在感知中國力量。

  『這是一次承前啟後、繼往開來的盛會! 』走出人民大會堂,全國人大代表凌雲激動地說,十三屆全國人大一次會議選舉產生了新一屆國家機構領導人,特別是習近平總書記全票當選國家主席、中央軍委主席,這是歷史的選擇、時代的召喚、人民的心願,必將極大鼓舞全黨全軍全國各族人民,凝聚起團結奮斗的磅礡力量,開啟新時代中國特色社會主義的新征程。

  『這是一次具有劃時代意義的重要大會!』全國人大代表羅平表示,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,以更大的力度,更實的舉措推進科技創新,深化科技體制改革,促進科技成果轉移轉化,為推動高質量發展提供強勁的動力支橕,為建設現代化五大發展美好安徽、實現中華民族偉大復興的中國夢作出更大貢獻。

  『今年是改革開放40周年,也是習近平總書記視察小崗村兩周年。 』全國人大代表許繼偉表示,學習貫徹這次大會精神,要做忠誠看齊、維護核心的表率,做履職盡責、乾事創業的表率,做從嚴從實、奮發有為的表率,擼起袖子加油乾,在改革發展中不斷創造新業績。

  『號角已經吹響,藍圖已經繪就,我們回去要以最快的速度傳達貫徹這次會議精神。 』全國人大代表高莉表示,要堅決聽黨話,堅決跟黨走,以新氣象擁抱新時代,以新作為開啟新征程。

  乘著新時代的浩蕩東風,中華兒女懷揣偉大夢想,?力同心、攜手同行,正走向充滿希望的明天!

  (記者 吳林紅 汪國梁)

【專題】聚焦2018年全國兩會

原標題:藍圖繪就 要幸福就要奮斗——在皖全國人大代表出席十三屆全國人大一次會議閉幕會側記
來源:中安在線-安徽日報  作者:吳林紅 汪國梁  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
讓潛山彈腔『活』在舞臺上

法治文化扮靚新春燈展

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

郭樹清任銀保監會首任主席 監管進入...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位