中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

中央媒體聚焦『安徽作為』

時間:2018-03-22 04:57:58

  今年全國兩會期間,人民日報、新華社、中央人民廣播電臺、中央電視臺、光明日報、經濟日報等中央媒體,聚焦安徽代表委員,生動展現他們的履職風采;聚焦安徽改革創新、脫貧攻堅、踐行『三嚴三實』等主題,濃墨重彩、密集發聲,講述安徽好故事,傳播安徽好聲音,多層面、多角度展現了我省改革發展新實踐、新成就、新亮點。

  截至3月20日,中央主要媒體刊播全國兩會涉皖報道330多篇(條),與上年相比,實現了報道體量、分量、質量『三個大幅提昇』:各媒體刊播涉皖報道總量增長50%;平面媒體頭版頭條5篇、頭版23篇、頭條8篇,中央廣電媒體聯播新聞重點報道120餘條,其中央視《新聞聯播》發稿29條,《焦點訪談》發稿4條,聯播發稿量比去年增長1倍;采訪在皖全國人大代表、政協委員200多人次,實現了對代表委員宣傳報道全覆蓋,其中省委書記李錦斌的報道近20次,比上年增長1倍,人民日報、新華社以頭條、專訪等形式刊發了對李錦斌的重磅報道。

  3月6日下午,十三屆全國人大一次會議安徽代表團舉行全體會議,審議政府工作報告。根據大會統一安排,此次會議對境內外媒體開放。人民日報、新華社、中央人民廣播電臺、中央電視臺、光明日報、經濟日報等中央媒體到安徽代表團會場,就『如何爭當擊楫中流的改革先鋒』『如何推動創新發展』等問題進行采訪。安徽代表團團長、省委書記、省人大常委會主任李錦斌,安徽代表團副團長、省長李國英分別回答記者提問。

  3月8日,新華社播發安徽省委書記、省人大常委會主任李錦斌專訪報道《做好新時代的答卷人》,從新時代答好創新之問、書寫改革新篇章、推出脫貧攻堅衝刺階段的重要舉措、打造生態文明建設安徽樣板、縱深推進全面從嚴治黨等方面,介紹安徽以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面對標黨的十九大精神,以實施五大發展行動計劃為總抓手、全面建設現代化五大發展美好安徽的目標思路和2020、2035、2050 『三個同步』的階段性安排。

  3月15日,《人民日報》『兩會·聲音2018』欄目,刊發安徽省委書記李錦斌專訪報道《創新先行引領供給側改革》,從貫徹新理念,注重從『數量追趕』轉向『質量追趕』;培育新動能,注重從『要素驅動』轉向『創新驅動』;壯大新產業,注重從『中低端』轉向『中高端』等三個方面,介紹安徽始終把創新擺在突出位置,變中求新、新中求進、進中求突破,支橕引領供給側結構性改革,紮實推動經濟高質量發展的先進經驗。

  3月14日,《中國日報》刊發安徽省省長李國英專訪報道《安徽爭當擊楫中流的改革先鋒》,回顧安徽改革開放以來取得的突出成果,介紹安徽將以刀刃向內、破字當頭、激發活力為主線,全力將改革進行到底的具體舉措。

  3月18日,《人民日報》『新舉措新作為』欄目,刊發安徽省省長李國英專訪報道《下好創新先手棋打造發展新引擎》,表達安徽以創新引領高質量發展、走好總書記指引道路的堅定決心。

【專題】聚焦2018年全國兩會

原標題:中央媒體聚焦『安徽作為』
來源:中安在線-安徽日報  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
讓潛山彈腔『活』在舞臺上

法治文化扮靚新春燈展

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

政府工作報告四方面集中修改 進一步...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位