中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

弘揚偉大民族精神 奮力開創安徽發展新局面

——三論學習貫徹習近平總書記重要講話和全國兩會精神

時間:2018-03-25 05:07:36

  習近平總書記深刻指出:『中國人民在長期奮斗中培育、繼承、發展起來的偉大民族精神,為中國發展和人類文明進步提供了強大精神動力。』我們要把偉大民族精神融入經濟社會發展全過程,以習近平總書記重要講話精神為指導,以五大發展行動計劃為總抓手,以更大力度、更實措施推進經濟、政治、文化、社會和生態文明建設,奮力開創安徽各項事業發展新局面。

  圍繞推動高質量發展的根本要求,以更大力度、更實措施建設創新引領、協調發展的現代化經濟體系。堅持質量第一、效率優先,堅定推進供給側結構性改革,在質的大幅提昇中實現量的有效增長。下好創新先手棋,聚焦『四個一』創新主平臺和『一室一中心』建設,推動形成由點到面、由中心到全局的省域創新網絡格局,使創新成為高質量發展的強大動能。築好實體經濟基本盤,著力推進『三重一創』,鞏固擴大『四送一服』雙千工程成果,全面構建多元發展、多極支橕的現代產業新體系。打好防范化解重大風險攻堅戰,深入開展『四清四實』專項整治,雙管齊下規范政府舉債行為,堅決防范化解金融風險,堅決守住不發生系統性金融風險的底線。

  圍繞改革開放四十周年的重要契機,以更大力度、更實措施爭當新時代擊楫中流的改革先鋒。對改革開放的最好紀念,就是大力弘揚改革創新、敢為人先的小崗精神,推深做實各項改革。思想要再解放,以習近平總書記全面深化改革重要思想指導改革實踐,強化『大改革大發展,小改革小發展,不改革難發展』的觀念,在思想大解放中闖出改革新路子。改革要再攻堅,抓好全局性、標志性、引領性改革,在農村改革上走在前列,在綜合醫改上打造更多亮點,在推行『林長制』上創造有益經驗,擦亮安徽改革品牌。開放要再深化,深度融入國家『三大戰略』,高水平辦好世界制造業大會和徽商大會等重大經貿活動,加快發展更高層次的開放型經濟。

  圍繞滿足人民對美好生活向往的奮斗目標,以更大力度、更實措施打好脫貧攻堅戰。聚焦深度貧困『主戰場』,優先支持開展『一路、一網、一院』建設,切實改善發展條件。織密特困群眾『保障網』,因戶因人落實保障措施,健全完善『351』『180』政策體系,從制度上解決因病致貧返貧問題。嚴把穩定脫貧『質量關』,全面推行『四帶一自』產業扶貧模式,確保村有當家產業、戶有致富門路、人有一技之長。抓好脫貧攻堅作風『建設年』,集中力量解決責任落實不到位、工作措施不精准、資金管理使用不規范等突出問題,堅決整治形式主義、官僚主義、弄虛作假現象。

  圍繞『五個振興』的工作重點,以更大力度、更實措施推動我省鄉村振興走在全國前列。聚焦產業振興,以農業供給側結構性改革為主線,深入實施『藏糧於地、藏糧於技』戰略,促進農村一二三產融合發展,不斷提高農業質量、效益和整體素質。聚焦人纔振興,處理好『走出去』『留下來』和『引回來』的關系,鼓勵和支持大學生、農民工等返鄉創業,大力培育新型職業農民。聚焦文化振興,大力弘揚社會主義核心價值觀,全面加強農村思想道德建設和公共文化建設,培育文明鄉風、良好家風、淳朴民風。聚焦生態振興,全面實施農村人居環境整治三年行動計劃,統籌抓好美麗鄉村建設、農村環境『三大革命』,打造農民安居樂業的美麗家園。聚焦組織振興,加強基層黨組織和黨支部建設,發展農民合作經濟組織,健全自治法治德治相結合的鄉村治理體系。

  圍繞生態優先、綠色發展的基本要求,以更大力度、更實措施打造生態文明建設的安徽樣板。構築涵養生態的綠色屏障,紮實做好中央環保督察反饋問題整改,深入實施環境保護『五個一』專項行動,大力推進長江經濟帶生態修復和環境整治,全面啟動新一輪巢湖治理,全面提昇重點領域生態安全屏障功能。打造低耗高效的綠色經濟,全面實施能源和水資源消耗、建設用地等總量和強度雙控行動,加快發展節能環保、旅游休閑等與環境生態相適宜的新產業新業態。建立科學完備的綠色制度,健全自然資源資產產權制度,擴大自然資源有償使用和生態補償范圍,嚴格執行領導乾部生態環境損害責任追究終身制,以最有力的監督、最嚴格的制度守護好綠色家園。

【專題】聚焦2018年全國兩會

原標題:弘揚偉大民族精神 奮力開創安徽發展新局面
來源:中安在線-安徽日報  作者:安徽日報評論員  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽省第十四屆運動會會徽、會歌、...

法治文化扮靚新春燈展

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中國反擊:對自美進口部分產品加征關稅

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位