中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

安徽省多措並舉援藏援疆

時間:2018-03-26 04:57:27

  實施援藏項目98個,實施對口援疆項目48個;制訂援藏助力山南脫貧工作方案,實施精准扶貧項目16個,幫助新疆皮山縣2.41萬人脫貧……記者日前從省發改委合作辦獲悉,2017年,我省按照中央關於西藏、新疆工作的決策部署,切實做好新形勢下援藏援疆工作,印發實施『十三五』援藏、援疆規劃,完成年度計劃確定的援建任務,有力促進了受援地經濟社會發展。

  狠抓產業發展。實施計劃內援藏項目26個,完成投資2.2568億元,約佔我省『十三五』援藏規劃資金總額的34.6%;實施計劃外項目72個,到位資金1.243億元。實施對口援疆項目48個、援建資金3.53億元,均為『交支票』工程。皮山縣人民醫院等一批重點項目集中交付使用,安徽海螺集團年產2萬噸型材項目投產運營,安排當地就業1500餘人。

  著力精准脫貧。我省制訂援藏助力山南脫貧工作方案,實施精准扶貧項目16個,落實投資7113.68萬元。幫助新疆皮山縣2.41萬人脫貧。組織實施『和田皮山千人赴皖務工計劃』,引導和田皮山青年1200多人在皖就業。

  我省積極強化醫教幫扶,開展『組團式』醫療、教育援藏,組織全省綜合實力或專科能力最強的8家省屬醫院和醫療資源豐富的5個市實施『以院包科』,結對共建山南市人民醫院,全力推進『三甲』創建,實現455種『中病』不出市就能治療,對口援建的三縣順利通過國家推進縣域義務教育均衡發展評估認定。實施『青藍工程』『名師工程』,與省內學校開展聯校共建,幫助山南市第二高中提昇管理水平和教學質量。在皮山縣投入3600萬元建成9所幼兒園,3000多名幼兒如期入園,實現全縣幼兒園國語教育全覆蓋。安排2154萬元資助皮山貧困學子。指導皮山縣首次設立高考考點,加大我省高等院校對口和田定向招生力度。『組團式』支持皮山縣人民醫院建設,援疆醫生全年接診2.1萬人次,實施手術516臺次,開展臨床技術新項目26項。

  去年,我省各級各類113批代表團、1130人次赴西藏山南銜接對口援助工作、投資考察;山南市及錯那、措美、浪卡子縣62批代表團、1600餘人次來皖交流培訓掛職。全體援疆乾部人纔與194戶維吾爾族家庭結親戚、增感情、助脫貧。首次開行『皖和號』旅游專列,拉近了新疆和安徽的時空距離。皖疆青少年『手拉手』融情實踐夏令營活動、婦聯『恆愛行動』和工會『困難職工幫扶工程』開展富有成效。

原標題:我省多措並舉援藏援疆
來源:中安在線-安徽日報  作者:鄭莉  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽省第十四屆運動會會徽、會歌、...

法治文化扮靚新春燈展

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

中國反擊:對自美進口部分產品加征關稅

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位