中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

這幾款降溫飲料需注意 安徽下架9批次不合格食品

時間:2018-03-30 06:13:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 隨著天氣炎熱,喜歡喝飲料解渴降溫的消費者可要留神了!3月29日,省食藥監局公布食品安全監督抽檢信息,在抽檢的174批次食品樣品中,有9批次不合格,涉及飲料、茶葉及其相關制品和水果制品,其中,飲料過半。

  本次共抽檢了茶葉及其相關制品、乳制品、水果制品和飲料4類食品。其中,茶葉及其相關制品66批次,合格63批次;乳制品50批次,全部合格;水果制品33批次,合格32批次;飲料25批次,合格20批次。

  5批次飲料不合格,分別是安徽俊達食品有限公司生產的黑糖姜茶(固體飲料)(生產日期/批號:2017/9/1),菌落總數、大腸菌群超標;滁州市南譙區林泉純淨水廠生產的水藍藍包裝飲用水(生產日期/批號:2017/9/3)、林泉雙優高品質礦溶水(生產日期/批號:2017/9/6),均檢出銅綠假單胞菌、大腸菌群超標;滁州市琅琊區清泉水廠生產的清清高級軟化飲用水(生產日期/批號:2017/9/6)、清泉飲用水(生產日期/批號:2017/9/6),均銅綠假單胞菌超標。

  3批次茶葉及其相關制品不合格,分別是合肥市包河區好又多超市濱湖欣園店經銷的甘草(代用茶)(生產日期/批號:2017/6/10),太和縣鴻福堂花茶有限公司生產的重瓣紅玫瑰(代用茶)(生產日期/批號:2017/9/7),均檢出二氧化硫殘留量,標准規定為不得使用;黃山王光熙松蘿茶業股份公司生產的松蘿茶(生產日期/批號:2017/4/16),草甘膦超標。

  1批次水果制品不合格,即青陽縣禪悅食品工貿有限公司生產的秘制黃精(生產日期/批號:2017/4/29),山梨酸及其鉀鹽(以山梨酸計)超標。

  目前,對上述不合格產品,安徽省食藥監局已要求生產經營企業所在地食品藥品監管部門責令企業及時采取下架、召回等措施。同時,對不合格產品的生產經營者進一步調查處理,查明不合格產品的批次、數量和成因,制定整改措施。(記者 朱贇)

來源:中安在線   作者:朱贇   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『大美無為芳華紅廟』2018無為文化...

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

養老金『十四連漲』啥時候漲?能兌...

原來周大福企業背後的掌舵手是鄭氏家族

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位