中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽省將爭取設立汽車召回分中心

今年開展『質量提昇行動年』

時間:2018-03-30 09:00:00

中安在線訊 據江淮晨報報道,昨日,記者從安徽省政府發布會獲悉,今年我省將開展『質量提昇行動年』工作。針對汽車質量問題的投訴增多的情況,今年安徽省質監部門將向國家質監部門爭取在安徽設立汽車召回分中心,加大對『問題汽車』的召回力度。

每個市抓好至少2個重點行業的質量提昇

根據省『質量提昇行動年』的工作方案,今年我省將大力推進『四重』行動,要求每個市抓好至少1個重點產業園區、2個重點產品和服務項目、2個重點行業、50個重點企業的質量提昇。

此外,組織實施區域品牌價值評價,引導企業提昇產品和服務附加值,形成各自獨有優勢,鼓勵質量提昇成效明顯的企業制定實施高水平企業標准,實施高端品質認證,提高安徽品牌知名度和美譽度。

對民眾反映強烈的質量『頑癥』集中整治

工作方案表明,各地要對當地重點產業園區、重點產品和服務、重點行業、重點企業開展全面調查研究,形成問題清單,制定相應解決措施並確保完成。適時召開現場觀摩會,通過具體案例分析,形成以點帶面的效應。

針對質量提昇中反復出現、民眾反映強烈的質量『頑癥』,要集中力量和時間開展整治工作。

今年爭取在安徽設立汽車召回分中心

『2017年,我們全省質監系統查處質量違法案件共1917起,涉案貨值1282萬元,形成了打擊假冒偽劣產品的高壓態勢,今年我們將繼續進行「嚴打」工作。』省質監局黨組書記、局長韓永生說。

韓永生介紹,針對打擊制售假冒偽劣產品的工作,今年將開展『4+X』行動,其中『4』指一年中的四個季節,『X』指每個季度突出的若乾項重點『打擊』的內容。例如,春季是許多農民播種的季節,為防止坑農害農的事件發生,會將農資品類的打假工作作為這一季度突出的重點內容;秋季正逢學生開學,將會重點查處絮用纖維品類的假冒偽劣產品,防止學生買到『黑心棉』。

此外,今年還將繼續督促企業開展對『問題產品』的召回工作,『去年我們督促生產企業召回有質量問題的汽車101901輛,召回電動車充電器、取暖器、兒童學步車、兒童汽車座椅這樣的問題產品60000多件。』韓永生說,『如今汽車成為我們老百姓關注的一個熱點問題,對汽車質量問題的投訴也是相對比較多的,今年我們將向國家質監部門爭取,在安徽設立汽車召回分中心,加大對「問題汽車」的召回力度。』

■相關新聞

省政府質量獎開評

新增個人獎和10個提名獎

昨日,記者從省質監局了解到,第四屆安徽省政府質量獎評選活動已正式啟動,活動申報時間截至2018年4月15日。

按照2018年2月新修訂印發的《安徽省人民政府質量獎管理辦法》規定和要求,評選活動新增設個人獎和10個提名獎;獲得『省政府質量獎』的組織獎獎金由以前的50萬元增加到100萬元,個人獎獎勵20萬元;獎項評選周期也由以前的每年一評改為每兩年一評。2010年11月份實施的老辦法同時廢止。(記者劉暢司晨)

原標題:我省將爭取設立汽車召回分中心
來源:中安在線  作者:劉暢司晨  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『大美無為芳華紅廟』2018無為文化...

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

養老金『十四連漲』啥時候漲?能兌...

原來周大福企業背後的掌舵手是鄭氏家族

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位