中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

新版『省政府質量獎』申報啟動

最高獎金可達100萬元 『三大行動』全面提昇質量

時間:2018-03-30 10:51:00

本報訊3月29日,記者從『安徽省人民政府質量獎管理辦法』暨質量提昇行動新聞發布會上了解到,第四屆安徽省人民政府質量獎申報工作已於目前全面啟動。在修訂了管理辦法後,這項省內質量領域的最高榮譽,獲獎組織可得到100萬元獎金。

新版獎金最高達100萬元

第四屆安徽省政府質量獎設『安徽省政府質量獎』和『安徽省政府質量獎提名獎』。質量獎授獎不超過5個,提名獎不超過10個。4月15日前,組織和個人可向主管部門提交申報材料。

前不久,修訂後的《安徽省人民政府質量獎管理辦法》正式實施。此次『省政府質量獎』評選,將參照新版管理辦法執行,與往年相比,存在幾大變化。安徽省質監局黨組書記、局長韓永生介紹說,在獎項設置上進行了擴項和增加,延長了評獎周期。參照《中國質量獎管理辦法》,增設提名獎『不超過10個』;將『每年評審1次』改為『每2年評選一次』;把表彰對象規范為組織、個人。

對獲獎組織獎金額度,由以前的50萬元增加到100萬元,個人獎金額度確定為20萬元。同時,在政策支持引導機制和獲獎者責任義務等方面,新版管理辦法做出明確規定。

記者了解到,此次評選將設置監督工作組,負責對評選活動實施全過程監督,受理投訴舉報並調查核實。對采取不正當手段謀取獲獎的組織和個人,5年內取消申報資格,已經獲獎的撤銷獎勵,追回獎金和證書;參與質量獎評選的人員出現違紀的,取消參與評選資格,並提請其主管部門或單位處理;對獲獎組織和個人2年內發生重大質量和安全事故以及違法、違規、違紀行為的撤銷獎勵。

『三大行動』全面提昇質量

2018年是安徽省質監系統質量提昇行動年。在新聞發布會上,韓永生介紹,質監部門將全面推進『五大示范』行動、『雙零』行動、『四重』行動,並將精心策劃和舉辦一系列主題教育活動。

所謂的『雙零』行動,是以『服務零距離、質量零缺陷』為主題的質量提昇行動。質監部門將針對區域產業發展特點,摸清中小企業質量現狀,聚焦技術創新、質量基礎和品牌建設等方面遇到的問題,深入開展『質量流動診所』活動。同時,聚焦省級以上經濟開發區、高新技術開發區等有代表性的產業集聚區,開展質量強區(園區)活動,制定質量技術協同服務方案,形成合力、集中發力,有的放矢,形成可復制、可推廣的典型模式。

對重點產業園區、重點產品和服務、重點行業、重點企業,量身打造了『四重』行動。按照計劃,每個市抓好至少1個重點產業園區、2個重點產品和服務項目、2個重點行業、50個重點企業開展質量提昇。其中,對重點產品和服務項目,要進行質量比對和會商會診,找出病癥要害,開出處方,開展質量攻關。

此外,結合『中國品牌日』『世界計量日』『世界認可日』『世界標准日』和全國『質量月』等時間節點,質監部門還將策劃和舉辦一系列主題教育活動,營造企業追求質量、社會崇尚質量、人人關心質量的社會氛圍。

(記者羅敏)

原標題:新版『省政府質量獎』申報啟動
來源:合肥晚報  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
看百年牡丹 感受『五古』魅力

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

樓市調控放大招 二手房也買不起了?

原來周大福企業背後的掌舵手是鄭氏家族

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

睡眠障礙莫輕視

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位