中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛圖片

黃山:花魚為媒 板橋鄉油菜花節好嗨

時間:2018-04-04 09:21:00

中安在線訊 據黃山在線報道,3月31日上午,在雲霧繚繞的休寧縣板橋鄉呈村油菜花海中,以『鄉村振興 魚樂板橋』為主題的板橋鄉第六屆油菜花節活動隆重舉行,全國各地游客約6000人參加,在呈村暢游花海,在梓溪聽紅色故事,到徐源品嘗泉水魚,徒步千年徽饒古道尋寶。

作為市百佳攝影點之一的呈村以獨特造型受到廣大攝影愛好者青睞,今年種植的『魚躍龍門』花海景觀更是給游人帶來視覺震撼。該鄉就地取材,利用鄉村元素的柴火堆、稻草、各種舊式農具等豐富活動內容,今年還在油菜花海重要節點進行創意布置,堆砌小木屋、泉水魚、農夫犁田等造型。在活動現場,除主會場呈村繼續保持傳統的稻草龍表演、插香祈福民俗表演外,村民們還打?粑、做清明粿、做苞蘆粿,讓游客參與體驗。在呈村花海中,市民徜徉其中,拿出提前准備好的油紙傘、絲巾等道具,紛紛留影。『一直都想到呈村看看,趁著雙休日有時間,我們一家人到這裡賞花踏春,感覺非常不錯。』來自市中心城區的劉女士告訴記者。

當天上午,三個分會場之一的楊林灣也吸引了大批游客,50餘口泉水魚塘既是泉水養魚示范基地,也是壯大集體經濟、帶動農民增收致富的『發動機』。在這裡,攝影愛好者不停按下快門,用鏡頭記錄村民古法捕魚的精彩演繹。在紅色梓溪村,市民和游客聽紅軍故事、走紅軍路、賞紅軍魚,接受革命歷史傳統教育。當天下午,近千名游客沿著千年徽饒古驛道徒步尋寶,在體驗徽商精神的同時享受尋寶樂趣。

『我們始終牢固樹立綠水青山就是金山銀山的發展理念,以魚為媒,以花為媒,探索魚旅游融合發展之路,爭取早日把板橋建成景美、民富的泉水魚之鄉,把板橋打造成黃山鄉村振興的樣板。』板橋鄉黨委書記汪佩玲表示。(汪有義 記者 樊成柱)

網絡中國節-清明

原標題:花魚為媒 板橋鄉油菜花節好嗨
來源:中安在線  作者:汪有義 記者 樊成柱  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
合肥千餘名學生齊聲誦讀詩詞(組圖)

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國公布擬加征關稅的中國商品清單 ...

可口可樂悄悄決定漲價了,聲稱是『營銷策略』,你還會選擇它嗎?

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

香椿的營養價值真有那麼高嗎?

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位