中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞媒體

安徽新媒體集團團委開展『青春志願行』活動

向敬老院捐贈萬元慰問品

時間:2018-04-04 16:55:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 4月2日,安徽新媒體集團團委開展『青春志願行』活動。集團黨委委員、工會主席李先鋒攜集團10名團員代表,赴合肥萬壽老年公寓看望敬老院老人並舉行慰問表演。活動中,新媒體集團團委還向該敬老院捐贈了價值萬元的牛奶等慰問品。

  據悉,合肥萬壽老年公寓共居住著百餘位高齡老人,他們大多年事已高、行動不便。在慰問活動中,新媒體集團的團員代表們各顯身手,為老人們表演了街舞、演唱、詩朗誦等豐富多彩的節目。慰問演出後,集團團員還拿著牛奶等慰問品挨個送往老人們的房間,陪老人說話聊天、根據老人的需要進行一些簡單的幫助。團員們還為老人們拍攝了人物寫真、錄像等做留念。

  尊老、敬老、愛老、助老,是我們中華民族禮儀之邦的文明體現,更是新時代構建和諧社會的要求。新媒體集團團委副書記劉曼秋在活動致辭中表示,安徽新媒體集團作為省屬重點文化企業,一直關愛關懷老年群體、關心關注敬老事業,更是把宣揚敬老愛老的美德當成責任和義務。『今天,我們新媒體年輕的團員們響應團中央和上級團組織的號召,走進這裡看望爺爺奶奶們,開展「青春志願行」活動,希望能給爺爺奶奶們帶來歡樂,讓爺爺奶奶們感受到溫暖。』

  合肥萬壽老年公寓院長王兆霞、方曉春對新媒體集團團員們的慰問表示了誠摯地感謝。敬老院的張爺爺拉著團員們的手激動地說:『你們用實際行動踐行了中華民族尊老愛老的傳統美德,感謝你們來看我們,我們將把你們牢牢記在心中。』(記者 汪喬 攝影 許夢宇 程宇凡)

原標題:安徽新媒體集團團委開展『青春志願行』活動
來源:中安在線  作者:汪喬 許夢宇 程宇凡  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
大圩:馬拉松『跑』出農民幸福路

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

博鰲亞洲論壇2018年年會今日開幕 有...

美對進口鋼鋁征高額關稅將禍及美國港口業

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

香椿的營養價值真有那麼高嗎?

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位