中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

【十九大精神與我們這一行】

『把更多「安徽造」賣到全球』

時間:2018-04-10 03:47:48

  天剛蒙蒙亮,安徽輕工國際貿易股份有限公司董事長柳夕良,已經開始了一天的忙碌。『做進出口貿易,起早貪黑在所難免。我們早上6點多,美國舊金山纔下午3點多,我們晚上8點,德國纔到下午時光。 』

  常言道『早起的鳥兒有蟲吃』。過去5年,這家省級外貿龍頭企業出口規模不斷擴大,已經躋身全省十強。 『地理環境不應該成為中西部地區外貿迅猛發展的障礙,思想意識也不能成為中西部地區企業發展緩慢的借口。 』柳夕良告訴記者,奮發有為是事業成功的主要因素,去年,輕工進出口額達到了4.6億美元,同比增長了1.4倍,其中利潤水平和產品結構均有了明顯提昇和改善;海外客戶數量由原來的2000多家增加到3500家,遍及156個國家和地區,其中歐美主流市場佔比超過65%。

  安徽輕工經營的產品主要是日用消費品,其中90%屬於勞動密集型產品。在柳夕良看來,傳統行業不等於落後行業,中國是世界日用消費品生產大國,長期保持著極強的競爭優勢,而這些日用消費品也是國際市場的剛需產品,這是安徽外貿企業拓展國際市場的堅強後盾。

  當前,新一輪科技革命和產業變革蓄勢待發,我國經濟已由高速增長階段邁向高質量發展階段,外貿新產品、新業態、新模式不斷湧現。去年,我省跨境電商進出口額4.2億美元,同比增長35.5%;外貿綜合服務企業安徽一達通實現出口7000多萬美元,同比增長1.7倍。今年前2個月,全省實現進出口額99億美元,同比增長49.8%。

  『這為我們提供了持續發展的時機,轉型昇級的契機,探索新業態的轉機和嘗試新模式的良機。 』柳夕良表示,將加快轉變外貿發展方式,深度拓展國際營銷網絡,不斷提昇跨境電商的經營水平,不斷完善供應鏈和價值鏈,爭取在經濟全球化的浪潮中下出一步好棋。

  黨的十九大報告提出,『發展更高層次的開放型經濟』『拓展對外貿易,培育貿易新業態新模式,推進貿易強國建設』,這為皖貨出海打開了新視野和新天地。 『我們決心以更寬廣的視野、更高的目標要求、更有力的舉措,緊跟貿易強國的發展步伐,積極參與「一帶一路」建設,加快培育貿易新業態新模式,加強創新能力的開放合作,努力把更多安徽造貨物賣到全球。 』柳夕良表示。

  『我們明確了新的戰略導向,對標高質量發展,加大研發投入,通過不斷改善商品結構,完成從「成本+價格」的發展思路向「成本+質量」,最終完成向「成本+質量+設計(標准)」的轉變。 』柳夕良躊躇滿懷。目前,該公司已經在合肥設立了設計研發中心,下一步還將在沿海地區設立三家設計研發中心和五家展示中心,采用合資形式在美國設立設計研發中心,打造以技術、標准、品牌、質量和服務為核心的綜合競爭優勢,推動企業從大進大出向優質優價、優進優出轉變,從而實現自身發展的質量變革、效率變革、動力變革。(記者 鮑亮亮)

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:『把更多「安徽造」賣到全球』
來源:中安在線-安徽日報  作者:鮑亮亮  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
大圩:馬拉松『跑』出農民幸福路

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

博鰲亞洲論壇2018年年會今日開幕 有...

美對進口鋼鋁征高額關稅將禍及美國港口業

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

香椿的營養價值真有那麼高嗎?

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位