中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經理財置業

春暖花開『踏青經濟』火起來

時間:2018-04-10 09:48:00

中安在線訊  據宣城日報報道, 隨著氣溫的逐漸昇高,戶外踏青也成為一種時尚,隨之而來的消費需求帶火了相關產業。清明小長假前後,記者走訪發現,我市各大商家紛紛瞅准時機,不約而同地打起了『踏青牌』,餐飲、戶外用品等『踏青經濟』悄然興起。

祭掃踏青帶熱餐飲

50多歲的市民張女士說:『我們姐妹三人都在外地上班,父母在世時,只要放假大家都回宣城團聚,父母去世後,只有清明節大家纔聚在一起,這幾年我們掃墓結束後都要一起聚餐,敘敘姐妹情。』

記者采訪了解到,清明節小長假,我市的餐飲市場也進入旺季。城東的一家飯店負責人嚴經理告訴記者:『清明小長假,許多市民外出踏青、掃墓,但也有很多在外地工作的人回來,全家一起去掃墓,一般在掃墓後都會找個飯店聚餐。』

『舅舅一家現在北京生活,每到清明假期都回來和我們一起去給老人掃墓,下午到附近景點去游玩,晚上在農家樂吃飯,讓舅舅嘗嘗地道的家鄉味。』市民姚女士告訴記者,每次舅舅回來她都陪他去周邊游玩,這次打算去涇縣的桃花潭踏青。

與市內餐館不同,依靠清明踏青熱,充滿田園風光的農家樂特色餐飲成了不少市民的首選,月亮灣周邊不少農家菜館借機大打『踏青牌』招攬客戶。據涇縣山水農家樂的負責人介紹,這兩年的清明小長假,來這邊踏青、采摘的游客日益增多,他們每年都會專門為踏青游客准備綠色蔬菜、土雞蛋等特色菜餚,非常受歡迎。

周邊短途游受青睞

『平時上班忙沒空帶孩子玩,趁清明小長假我想帶著家裡人出去玩。』市民鄒先生說,他准備這幾天帶老婆和孩子去杭州西湖玩。去看看雷峰塔,逛逛西湖。現在天氣漸漸暖和了,高速免費,出游成本也相對較低,可以玩得更盡興些。

與鄒先生一樣有踏青想法的還有市民李軍。『清明小長假,我和朋友一起在旅行社訂了杭州野生動物園一日游。』李軍告訴記者,最近氣溫逐漸回昇,他已經約了幾位朋友,周末把孩子們帶著,一起去動物園玩。現在孩子太小,只能選擇周邊游。

記者采訪了解到,我市各家旅行社都推出短期的出游線路。據宣之旅旅行社的工作人員介紹,他們推出的龍虎山二日游、烏鎮等行程在兩日左右的線路,價格300多元左右,眼下報名火爆,基本都要收滿了。蕪湖馬仁峰、杭州野生動物園等熱門線路,價格多在一兩百元,吸引了不少有孩兒家庭報名。此外,市內周邊一些采摘游也已啟動,目前報名的市民也不少。

運動戶外用品熱銷

昨日,記者走訪市區多家商場和專賣店發現,不少運動及戶外服飾、用品等都進入銷售旺季,一些品牌還搞起了特賣活動,引得准備出游的消費者熱情搶購。

這兩天,家住柏莊的陳女士忙著到處打聽在哪兒能買到帳篷。原來有次周末,陳女士一家人來到新港大草坪放風箏,看到有不少人將帳篷搭到了草坪上,也很心動。『太陽特別曬的時候,有個帳篷小朋友能有個地方午睡,大人也能有個地方休息休息。』陳女士說,她回家後問了身邊的朋友纔知道,原來戶外用品專賣店裡就能買到帳篷,而且只要百來塊錢。『如今帳篷也不需要人慢慢搭,直接橕開就成型了,不管是搭和收納都非常方便,我帶孩子一道去挑選一個,外出郊游的時候就帶上。』

『進入4月,跑步鞋、輕薄的運動外套等春游常規裝備銷售就火了起來。從往年的銷售情況來看,春季是運動鞋的銷售高峰期,前來買運動鞋的消費者最多。』八佰伴商場一家運動服飾專賣店的工作人員說。記者留意到,不少運動品牌都推出了『5折』『3折』的促銷活動,打折之後100多元就能買一雙輕便的運動鞋,顏色鮮艷的春款夾克也不過200多元。( 徐靜雅)

原標題:春暖花開 『踏青經濟』火起來
來源:中安在線  作者: 徐靜雅  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
大圩:馬拉松『跑』出農民幸福路

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

博鰲亞洲論壇2018年年會今日開幕 有...

美對進口鋼鋁征高額關稅將禍及美國港口業

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

香椿的營養價值真有那麼高嗎?

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位