中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經理財置業

新一輪國債昨日在馬鞍山發行受到市民追捧

發行首日遇『秒殺』多家銀行網點僅開售1小時就告罄

時間:2018-04-11 10:23:00

中安在線訊  據皖江晚報報道, 2018年第一期和第二期儲蓄國債(電子式)『登陸』詩城再遇『秒殺』,4月10日發行首日隨即告罄。市民購買國債的熱情依舊高漲,甚至出現排隊購買國債的場景。馬鞍山多家銀行網點開賣1小時就售完了。

4月10日至4月19日,今年第一期、第二期儲蓄國債(電子式)面向個人投資者發行。兩期國債均為固定利率、固定期限品種,最大發行總額400億元,其中三年期國債發行200億元,年利率4%;五年期國債發行200億元,年利率4.27%。本次國債在馬鞍山由工、農、中、建、交、郵儲、徽商、招商、光大、浦發、中信、興業銀行等12家承銷機構同時銷售。

昨日是今年首期電子式儲蓄國債銷售的第一天。由於網銀和銀行櫃面同時開售,加上各家銀行網點通過電子屏幕等渠道先期做好宣傳,發行首日,本次國債再現『一債難求』的搶購熱潮,不少市民提前諮詢,提早排隊購買。上午10時不到,馬鞍山多家銀行網點即告售罄,銷售額度基本上在1小時內就被『秒殺』。

4月10日一大早,在馬鞍山建行湖東路支行營業部,就有七八位市民趕來排隊等候買國債。為方便市民購買國債,該營業部將營業時間從上午8:30提前至8:00。上午8:30,國債正式開售;僅開賣一小時,銷售額度就售罄。共賣出國債近百萬元,其中3年期63萬元,5年期35.8萬元。

該支行副行長楊雲告訴記者,前來買國債的大多是中老年市民。由於本期國債利率有所提高,收益穩定,風險小,因此,受到不少中老年投資者的青睞。

據了解,發行首日,該市各大銀行網點櫃面共銷售本次國債5942萬元,其中三年期3751萬元,五年期2191萬元。馬鞍山工行團結廣場支行營業室主任潘萬軍告訴記者,本次國債,市民既可以去銀行櫃臺購買,也可以在網上銀行購買,大大拓寬了購債的范圍。有不少投資者選擇通過網上銀行、手機銀行等方式購買電子國債,也使得本期國債受到許多年輕投資者的追捧。

本次國債銷售,緣何如此火爆?

人行馬鞍山中心支行相關人士分析認為,相比去年,今年國債收益有所上調,從而受到更多投資者的關注和追捧。以本次國債為例,其中,三年期和五年期的發行利率分別提高0.2%和0.1%。而比較三年期存款基准利率2.75%,同期國債的優勢較為明顯,收益高出1.25個百分點。同樣10萬元購買三年期國債,到期收益為12000元;而存三年期定存利息收益為8250元,兩者相差3750元。

此外,昨日,2015年發行的第二期三年期國債和2013年發行的第二期五年期國債分別到期,對於追求固定收益的投資者來說,到期國債資金再次投資國債,在很多人看來無疑是不錯的選擇。而相比儲蓄存款,國債利率仍有優勢,並且流動性較好,對儲蓄意願強烈的穩健型投資者來說,仍有較大的吸引力。( 廖嵐鈞 通訊員戈項萍 金雯 

聚山納川 一馬當先—馬鞍山

原標題:新一輪國債昨日在馬發行受到市民追捧
來源:中安在線  作者:廖嵐鈞 戈項萍 金雯  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
兩場歌舞大戲 主演有咱安徽老鄉

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

馬雲對話拉加德:中國將會更加開放

財政數據首季開門紅印證經濟穩中向好

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

氣溫昇高該給寶寶穿啥呢?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位