中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽公布13批次不合格食品

時間:2018-04-13 01:47:06

  中安在線、中安新聞客戶端訊 4月12日,省食藥監局公布食品安全監督抽檢信息,在抽檢的141批次食品樣品中,檢出13批次不合格,涉及炒貨食品及堅果制品、方便食品和飲料。

  目前,對上述不合格產品,該局已要求生產經營企業所在地食品藥品監管部門責令企業及時采取下架、召回等措施。同時,對不合格產品的生產經營者進一步調查處理,查明不合格產品的批次、數量和成因,制定整改措施。

  本次共抽檢了3類食品。其中,炒貨食品及堅果制品93批次,合格88批次;方便食品24批次,合格21批次;飲料24批次,合格19批次。

  其中, 5批次不合格炒貨食品及堅果制品,分別是安徽伊食佳農業科技有限公司生產的鹵味花生(生產日期/批號:2017/6/19),蚌埠市淮上區建強食品商行經銷的,標稱鳳陽豐匯食品有限公司生產的山核桃味葵瓜子(生產日期/批號:2017/8/14),均霉菌超標;合肥市蜀山區天潤發超市經銷的,標稱合肥雄力食品有限公司生產的桑葚花生(生產日期/批號:2017/7/4),過氧化值(以脂肪計)超標;安徽亮中亮食品有限公司生產的巴旦木(五香味)(生產日期/批號:2017/3/25),檢出二氧化硫殘留量,標准規定為不得使用;宿州市埇橋區聯營炒貨店經銷的,標稱宿州市埇橋區醒寶瓜子廠生產的醒寶瓜子(奶油味)(生產日期/批號:2017/8/8),甜蜜素(以環己基氨基磺酸計)超標。

  3批次不合格方便食品,分別是宿州市埇橋區永恆源食品廠生產的3批次調味面制品(羊肉串風味其他方便食品)(生產日期/批號:2017/5/14、2017/5/15、2017/5/16),檢出酸價(以脂肪計)、菌落總數超標。

  另外,5批次不合格飲料,分別是金寨縣金綠源飲品有限公司生產的宜綠源山泉天然飲用水(生產日期/批號:2017/9/13),旌德縣潤陽山泉水廠生產的潤陽山泉桶裝飲用山泉水(生產日期/批號:2017/9/17),涇縣天都飲料廠生產的太平湖飲用純淨水(生產日期/批號:2017/9/19),績溪縣石榴山泉天然飲用水經營部經銷的績溪縣石榴山泉天然飲用水廠生產的2批次石榴山泉包裝飲用水(生產日期/批號:2017/9/19、2017/9/20),均檢出銅綠假單胞菌超標。(石躍新 記者 朱贇 )

來源:中安在線   作者:石躍新 朱贇   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
兩場歌舞大戲 主演有咱安徽老鄉

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

中國軌道交通將實現三個『指日可待』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位