中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞人物當代風流

霍山縣下符橋鎮中學黨支部

傳遞黨組織正能量 增強黨支部凝聚力

時間:2018-04-13 01:47:09

  中安在線訊 霍山縣下符橋鎮中學黨支部結合教育教學中心工作,積極探索新形勢下黨建和思想政治工作的新途徑、新方法,教育引導黨員自覺按照黨員標准規范言行,堅定正確的政治方向,勇於擔當,努力提昇黨員教師的政治素養和黨性覺悟,在工作中起到先鋒模范作用,確保學習教育紮實深入、取得實效。

  該黨支部開展政治學習常態化,提昇黨員思想認識。組織訂閱『共產黨員』等三個微信群,達標並及時更新人數。多形式組織開展理論學習,學習記錄完備、齊全。並以『兩學一做』為抓手,紮實推進黨建工作。完善民主評議黨員、組織生活會、『三會一課』等一整套黨建工作規范化制度。支部書記每年多次上黨課,先後組織黨員教師學習觀看教育片、專題片等。對照《下符橋鎮教育系統開展『講政治、重規矩、作表率』專題教育實施方案》,紮實組織開展『三個一』活動,結合專題討論,認真對照檢查,查找自身不足。

  把學習和促進教育教學緊密結合起來。組織開展專題閱讀活動,全體黨員認真閱讀政治理論著作和教育教學專著並撰寫了讀後感,通過讀書沙龍、讀書交流會、學習討論會等,分享感悟、直面問題,在傳承和發揚中尋求更適合學校和個體發展的新途徑,在思維碰撞中解決疑難困惑提高認識,尋找差距,明確努力的方向。同時,積極開展『正風肅紀強化管理』專題學習教育活動。嚴格落實黨風廉政建設責任制,全面落實《下符橋鎮教育系統作風建設措施機制實施方案》,精心組織開展以『正風肅紀、強化管理』為主題的學習教育活動,取得良好效果。

  2016年『6·30』特大洪水中,支部組織黨員積極奉獻愛心,充分發揮黨員先鋒模范作用,三是該黨支部在2008年、2011年,先後被霍山縣委、六安市委評為『先進基層黨組織』。(記者 王佳)

【專題】安徽『雙爭』活動

來源:中安在線   作者:王佳   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第七屆大別山(六安)山水文化旅游...

愛鄰文化節增添社區樂趣

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

多家銀行上調大額存單利率 有銀行上...

商務部公布對原產美國等國橡膠產品的反傾銷調查初裁

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位