中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

堅決扛起『生態優先綠色發展』政治責任

時間:2018-04-13 04:04:36

  省委決定,利用一個月左右的時間,在長江安徽段開展一次『拉網式』專項大檢查,堅決打擊固體廢物污染長江等違法犯罪行為,堅決消除各類生態環境隱患。各級各相關部門要從『講政治』的高度出發,清醒認識長江安徽段生態環境存在的突出問題,真正在思想上亮起『紅燈』、拉響『警報』,堅決扛起『生態優先綠色發展』的政治責任,高標准高水平高質量完成整改工作。

  長江是中華民族的母親河,也是中華民族永續發展的重要支橕。黨的十八大以來,習近平總書記站在歷史和全局高度,從中華民族長遠利益出發,親自謀劃推動長江經濟帶生態優先、綠色發展,提出一系列新思想新論斷新要求。安徽堅決貫徹習近平總書記重要指示精神,堅持共抓大保護、不搞大開發,在打造長江流域綠色發展先行區上做了大量工作、邁出了重要步伐。但池州、銅陵出現的兩起環境污染問題,暴露出我們在工作和管理中還存在一些死角和漏洞,必須引起高度重視。

  開展長江安徽段環境污染突出問題專項整改,要堅持『全覆蓋、零容忍、明責任、嚴執法』,堅持問題導向、精准發力,切實做到大問題和小問題一起找,思想認識問題和工作落實問題一起挖,工作舉措和紀律問責一起上,邊查邊改、立行立改。在檢查方式上要突出抓結合、抓聯動、抓互補,在檢查范圍上要突出查重點領域、查違規項目、查政策措施落實,在檢查要求上要突出全河段、全天候、全方位。

  發現問題是起點,解決問題纔是硬道理。我們要把問題整改擺在突出位置,以不怕揭丑的精神、『三嚴三實』的作風、『眼裡不揉沙子』的認真勁,全面抓好問題整改。要深化以治礦、治砂、治岸、治超、治污『五治』為主要內容的整治行動,以鐵的擔當立行整改,以鐵的拳頭推進整改,以鐵的紀律保障整改,堅決做到整改措施不落實到位不放過,問題不解決到位不放過,不追責問責到位不放過,長效機制不建立到位不放過。要建立健全生態環保的長效機制,真正在效果上舉一反三、標本兼治,不斷提昇生態文明建設水平,努力讓江淮大地天更藍、山更綠、水更清、環境更優美。

原標題:堅決扛起『生態優先綠色發展』政治責任
來源:中安在線-安徽日報  作者:安徽日報評論員  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
兩場歌舞大戲 主演有咱安徽老鄉

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

中國軌道交通將實現三個『指日可待』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位