中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育考試

蚌埠今年公務員招錄資格初審結束

時間:2018-04-13 09:13:00

  中安在線訊 據蚌埠新聞網報道, 每年公務員招錄都是大家關心的熱點。今年我市的公務員招錄報名和資格初審工作已經結束,共有9341名考生競爭380個名額。其中,最熱門的職位開考比例達到190:1。總體競爭比例與往年基本持平。

  9341名考生拿到筆試入場券

  經過網上報名和報名資格初審後,截至網上報名窗口關閉,共有11075名考生注冊報名,有志投身我市公務員隊伍。其中,10247名考生通過資格初審,9341人繳費成功,拿到了筆試入場券。

  在對考生報名職位梳理後發現,今年競爭最激烈的是禹會區市場監督管理局一職位,招錄1人,有200多人報名,有190名考生繳費成功,參與角逐。『因為今年的招錄職位大多面向基層,主要集中在縣區以下機關,對專業、年齡等方面限制也不多,大部分報名人員都能符合職位條件要求』。11日上午,市人社局公務員管理科科長王付青告訴記者,今年公務員招錄的總體錄取比例達到24.6:1。

  不夠開考比例 3個職位被核減或取消計劃

  今年我市共計劃招錄公務員384名,但綜合報名和繳費人數,有3個職位未達到3:1的開考比例被核減或取消計劃。分別是懷遠縣人民政府辦公室法制辦綜合管理職位1名,固鎮縣鄉鎮機關(一)綜合管理職位2名,蚌埠市基層檢察機關(三)檢察官助理1名。『這些職位要麼是定向招錄服務基層項目,要麼要求具有法律職業資格證書,在公務員招錄中屬於「門檻」較高的。』王付青介紹,每年公務員招錄都有職位因開考比例不夠而核減或取消,今年情況與往年大致相同。

  筆試定在4月21日、22日兩天

  根據日程安排,通過網上資格審查並繳費成功的考生須於本月17日到19日登錄安徽人事考試網自行下載並打印准考證,對此,市人社局公務員管理科提醒,考生要認真閱讀准考證上的要求和考場安排,帶齊准考證、身份證和其他考試所需物品按時到所在考點參加考試,以最好的狀態參加考試,千萬別因為跑錯考場影響了考試。筆試安排在4月21日、22日舉行。其中,4月21日進行《行政職業能力測試》和《申論》的筆試,22日上午進行《專業知識》筆試。(記者靳瑾 通訊員趙丹)

原標題:今年公務員招錄資格初審結束
來源:中安在線  作者: 靳瑾 趙丹  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
兩場歌舞大戲 主演有咱安徽老鄉

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

中國軌道交通將實現三個『指日可待』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位