中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

淮北濉溪蒙村七彩孔雀風車節今日盛大開幕

時間:2018-04-13 10:16:00

中安在線訊 據淮北新聞網報道,風車旋轉,吹起一季花香。承載著童年的美好回憶,濉溪鎮蒙村首屆七彩孔雀風車節今日盛大開幕,周邊市民又多了一個踏青游玩的好去處。

蒙村,坐落在縣城西北端,是農業部1000個『美麗鄉村』試點村之一,也是安徽省美麗鄉村示范村。這裡不僅美景如畫,還有著深厚的文化底蘊,菩提寺、張家祠堂、明代石人石像等,吸引著大批游客慕名前來。尤其是一年一度的古廟會,已成為當地獨具特色的民俗文化活動,每年約有七八萬群眾齊聚於此,賞民俗、品小吃、觀美景、看表演,熱鬧非凡。為了進一步強化鄉村旅游特色,今年,蒙村專門在古廟會逢會之際舉辦七彩孔雀風車節,讓更多的市民參與進來,親身感受蒙村特色旅游文化。

找場地、租道具、跑宣傳……從年初開始,蒙村村『兩委』就為活動各項事宜忙得團團轉。道具需要資金,村裡沒有企業,村集體家底子薄,資金從何而來?在村『兩委』的帶動下,黨員們決定自掏腰包辦活動,多的出2萬、少的掏5000,三五天的時間,蒙村35位黨員總共籌集20多萬,解決了資金難題。活動開始的前一周,還有不少村民義務出工,幫著布置會場、維持秩序。『舉辦這場活動不僅能提昇蒙村美好形象,還能增加村集體收入。活動期間收取的門票扣除大伙籌資的錢外,全部作為村集體收入,用於村級各項事務發展。』蒙村黨總支書記張文舉說。

本次風車節設置兩大展示區:一個是孔雀園。孔雀是最美麗的觀賞鳥,視為『百鳥之王』,是吉祥、善良、美麗、華貴的象征,每年春季,尤其是三四月份開屏次數最多。目前,園內圈養200多只藍孔雀,羽色華麗、尾屏修長、儀態優雅,甚是惹人喜愛;另一個是風車園。園內20多萬只被設計成各種造型的風車隨風旋轉,有色彩斑斕的彩虹長廊、唯美浪漫的風車花田、環保主題的生態棚,在微風中轉動發出清脆的嘩嘩聲,仿佛在向游人致以熱烈歡迎。除了這些美麗的風車外,園內還有造型別致的輪胎工藝和小朋友喜愛的恐龍王國。徜徉於童話般的風車海洋中,如此色彩斑斕、別具匠心的視覺盛宴,使人不禁感嘆生活的美好。七彩孔雀風車節為期一個月,市民朋友不妨帶上家人來此踏青游玩,捕捉春天的氣息。

『今後,村裡將依托文化旅游資源,以美麗鄉村建設為抓手,打造一個集自然景觀、休閑娛樂、農業觀光等為一體的生態旅游園區,讓更多的百姓領略蒙村的魅力和風采。』張文舉說。

記者 王晨

原標題:濉溪蒙村七彩孔雀風車節今日盛大開幕
來源:中安在線  作者: 王晨  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位