中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

郎溪縣首次發掘古墓宋代古碗

時間:2018-04-13 10:55:00

中安在線訊  據中國宣城網報道,  4月10日,郎溪縣古南豐酒業公司在建平鎮精忠村三灣村民組植樹時,發現一座磚砌古墓。建平鎮文廣站與郎溪縣文物所獲悉後,迅即前往古墓發現地,進行了勘察,確定為宋代古墓。

施工人員在挖樹坑時,挖掘出來青色方磚,確定是一座古墓,立即向文化部門作了匯報,建平鎮文廣站隨即與縣文物所聯系,第一時間趕到現場。由於施工人員已經將古墓背脊打穿,文物所決定進行搶救性發掘。經過清理有近3米長的拱?形青磚,文物所對清理出來的青色方磚進行鑒定,初步認定為是宋代古墓。

由於歷史久遠,墓中已無明顯的棺木,只有松散的沈積泥土;文物所人員經過對墓室進行清理,在墓頭發現具有明顯宋代特征——兩只合在一起的碗,在墓尾發現帶有花紋的壺嘴、把手齊全的壺一只,鏽色嚴重的青銅鏡一只,以及幾枚棺木釘。清理結束,進行了回填保護。

據文物所負責人介紹,郎溪縣在古墓中發現宋代古碗實物尚屬於首次,為郎溪歷史的研究具有一定的意義。(何啟寧 高陽陽)

原標題:郎溪縣首次發掘古墓宋代古碗
來源:中安在線  作者:何啟寧 高陽陽  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位