中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

杜集『大片』明日開拍

20名攝影高手已整裝待發,『飛閱』杜集就在本周六

時間:2018-04-13 10:57:00

荒沛河。

中安在線訊 據江淮晨報報道,碧波蕩漾的翠月湖,十裡飄香的千畝桃花源,鶯歌燕舞的生態鳥島,同時還有充滿歷史印記的五七乾校……要問杜集到底有多美,答案就在本周六。4月14日,來自合肥市的20名無人機高手整裝待發,前往杜集上演『巔峰對決』。

20名無人機攝影高手已集結

為了讓市民看到不一樣的杜集,由長豐縣杜集鎮政府、江淮晨報主辦的合肥市首屆無人機攝影大賽正式啟動,通過攝影界新潮流——航拍,展現杜集如畫美景,用新的攝影技術手段捕捉杜集的美。

僅僅兩天時間,20名無人機攝影高手全部滿員。就在明天,攝影愛好者將集體趕赴杜集,用手中的無人機拍出專屬杜集的『大片』。

楊先生告訴記者,他是一名資深的攝影愛好者,接觸無人機也有3年多的時間了,為家人和朋友留下了許多珍貴美好的回憶。『僅聽著你們的介紹,早已心馳神往。』楊先生希望以後去杜集游玩的市民可以看到自己的作品。

最高獎勵2000元現金

記者了解到,為了讓參賽選手更好地了解杜集,杜集鎮政府共推出三大景點:翠月湖、五七乾校、荒沛河,供攝影界高手『巔峰對決』。

翠月湖原名杜集水庫,是瓦東乾渠長豐境內最後一座水庫,因湖面彎似月牙而得名;『五七乾校』舊址位於鳥島東南3公裡,建於1968年,1978年移交長豐縣管理。舊址佔地2100多畝,設有大禮堂、食堂、會議室、閱覽室、乾部宿捨等;荒沛河,很多人可能對其不熟悉,但是地處荒沛河中游的杜集鳥島卻是家喻戶曉。杜集鳥島三面環水,良好的生態環境,吸引了白鷺、灰鶴、白鶴、白頭翁、灰喜鵲、啄木鳥、斑鳩、畫眉等20多種鳥類在此棲息繁衍。

據介紹,在作品評選方面,主辦方將聘請攝影專業人士、江淮晨報、杜集鎮政府組成評委會。最終,評委會根據票選和相關專業打分相結合進行最終獎項評選。江淮晨報將對獲獎作品進行刊登。比賽結束後還會舉行頒獎儀式,最高單張圖片可獎勵2000元現金。(記者陳家靜/文卓旻/攝)

■大賽要求

1.所有參賽人員,設備自行准備。大賽組織方不提供相關器材。(拍攝過程中出現設備損壞,舉辦方不負責賠償)

2.參賽人員三個地點拍攝後,每個地點可挑選2到3張進行參評。參賽圖片需標注圖片說明、參賽人姓名、聯系方式。

3.所有作品一經參賽,組織方對參賽作品擁有使用權和發布權。(參賽作品要求原片參賽,不得進行相關PS添加,可適當進行顏色調整。)

原標題:杜集『大片』明日開拍
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位