中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

明發廣場命案嫌疑人被批捕

案發前還幫被害人曬被子 因債務引發悲劇

時間:2018-04-13 16:10:00

中安在線訊 據合肥晚報報道,2017年12月11日下午,合肥明發商業廣場某樓房內有人發現一對年輕夫妻遇害,屋內可見很多血跡,兩人被膠帶捆綁,疑被利器所傷,被發現時,已無生命體征。經過廬陽警方縝密偵查,案件真相浮出水面。合肥晚報ZAKER合肥記者從廬陽警方獲悉,日前,廬陽檢察院正式批准逮捕嫌疑人王某某。

據悉,這起雙人命案系因債務引發的悲劇。嫌疑人王某某與受害人是親戚關系。50歲左右的王某某是湖南人,曾因綁架罪獲刑12年。經辦案機關查明,2017年12月10日10時許,王某某來到受害人李明(化名)和受害人張雲(化名)二人位於明發商業廣場的家中,想要向李明催討債務,並攜帶一個裝有刀具、膠帶等物品的包。

王某某供述,他之前借來20萬打算做工程。在與李明交往中聽李明說在做理財,他就把錢交給李明理財。後來他的債主催他還錢,他就找李明要,並且雙方因為此事發生不快。事發當天上午,他來到李明家中,繼續追要這20萬。

由於是親戚,起先並沒有鬧僵,兩人還一道去超市買了菜,他還幫李明下樓去曬被子。吃完飯後,他和李明夫婦坐在沙發上聊天。後來王某某再次追要錢款,李明說讓他拿出20萬的證據來,兩人因此發生不快。被李明言語激怒後,他便從手提包內拿出刀,朝著李明頭上砍了下去,毫無防備的李明頓時倒下。

李明被砍時,張雲起身上前打算制止,王某某又砍了張雲頭部,隨後繼續追砍李明。據王某某供述,砍傷二人後,他用帶來的膠帶、捆紮帶等將兩人手腳捆綁。張雲喊救命,王某某又砍了她一刀,讓其住嘴,李明隨後也喊救命同遭刀砍。

作案後,王某某去衛生間洗手,被捆綁的兩人再次喊救命,再次遭王某某刀砍,直到兩人無力掙紮。作案後,為了迷惑警察,他分別穿上室內幾雙拖鞋,蘸血後在室內各房間走了一圈,好讓警察誤以為有好幾個人作案。此外,他還將衣帽架上的包扔到地上,在梳妝臺亂翻,將首飾盒打開,並拿走了屋內包內的現金,讓警察以為是搶劫。

另據了解,王某某還用紙袋帶走死者手機、使用過的水杯、鑰匙串、室內監控攝像頭、皮夾內現金、身份證、銀行卡等物品,他發現身份證和銀行卡後拿出卡看到一張卡背面有6位數,猜測是密碼。王某某於是拿著李明的車鑰匙,將車開走,還在明發商業廣場多處銀行通過ATM機使用受害人的銀行卡取款,後來在一水塘內丟棄帶離現場的物品,並在火車站附近將轎車丟棄。取錢後,他返回自己車子,開車於12月11日凌晨逃離合肥返回湖南。

12月12日凌晨4時,他返回合肥時被警方抓獲歸案。近日,王某某涉嫌故意殺人罪,被廬陽檢察院批捕。

(記者韓婷)

原標題:明發廣場命案嫌疑人被批捕
來源:中安在線  作者:韓婷  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位