中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教圖片

文化站內的朗朗讀書聲

時間:2018-04-13 17:13:00

  『人之初,性本善。性相近,習相遠……』一陣陣清脆稚能的讀書聲從合肥市逍遙津街道文化站活動室內飄了出來。

  為弘揚中華民族優良傳統,傳承國學經典文化,浸潤兒童美好心靈,幫助其樹立正確的世界觀、人生觀、道德觀。4月12日上午,逍遙津街道文化站聯合拱辰社區攜手合肥市直屬機關幼兒園以全民閱讀活動為契機,在逍遙津街道文化站開展『全民閱讀傳揚美德』讀書主題活動。

  活動以『正衣冠、頌經典、講故事』等多環節依次進行,孩子們穿上漂亮的傳統書童服,誦經典、講故事……在潛移默化中接受傳統文化的熏陶。在《三字經》集體吟誦中,由專業的傳統文化老師帶領下進行誦讀,在教師的講解和引導下學習理解書中的內容。

  活動調動了孩子們的閱讀積極性,吸引了家長們的關注,促進了孩子們養成良好的生活和行為習慣,使孩子們形成了好學、自學的良好風尚。

  此次活動只是逍遙津街道文化站眾活動的一個縮影,截止目前,逍遙津街道文化站共開展文化體育活動30餘場,接待居民3500餘人次,滿足了居民群眾文化生活活動的需要。(林宗長 邵引恆)

原標題:文化站內的朗朗讀書聲
來源:中安在線  作者:林宗長 邵引恆  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位