中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞人物當代風流

安徽一扶貧乾部捐獻造血乾細胞

時間:2018-04-14 05:17:36

  『我是醫務工作者,更是一名共產黨員,面對急需救助的患者,必須伸出援手,這也是自己人生價值的體現! 』4月13日,亳州扶貧乾部單三毛捐獻造血乾細胞,救助一位素不相識的『80後』白血病女患者,成為全國造血乾細胞捐獻者資料庫第7229例捐獻者,也是我省首位捐獻造血乾細胞的扶貧乾部。

  單三毛是亳州市疾控中心的一名醫務工作者。醫學出身的他,2001年大學畢業後曾在醫院工作過幾年,『見到過許多不幸罹患白血病的患者,不少人傾盡所有四處求醫,因沒有匹配的骨髓而無緣移植手術,我心中特別難過。 』2011年5月中華骨髓庫安徽分庫亳州工作站成立第一天,單三毛就主動報名參加,並采集了血液樣本。

  2月28日,亳州市紅十字會的一個電話,讓單三毛得知自己的血樣與正在北京接受治療的一位白血病女患者配型成功。他開始戒煙戒酒堅持鍛煉,堅持良好的生活習慣,『希望盡可能地為那位患者提供高質量的捐獻。 』因為平時血壓稍高,他每天跑步、泡健身房。 4月8日,單三毛入住中國科大附一院。 9日,開始為期5天的動員劑直射。 『一共打了九針,采集過程中除了全身有點酸痛不適,一切都很順利! 』13日早晨采集開始,持續約3小時,共提取采集270毫昇的造血乾細胞。總擔心哪個環節出差錯誤了事兒的單三毛,得知捐獻的造血乾細胞被順利送往北京,終於放下了心。

  單三毛是2018年省委組織部第七批選派駐村幫扶乾部。根據工作安排,本應在幾日前進駐蒙城縣壇城鎮張圩村進行扶貧工作。 『忙完了捐獻,就要到村裡去啦。我們村前幾任扶貧乾部的工作做得很好,我去了以後更要加油! 』

  據介紹,單三毛是我省第125例造血乾細胞捐獻者,也是第一位捐獻造血乾細胞的扶貧乾部。

原標題:我省一扶貧乾部捐獻造血乾細胞
來源:中安在線-安徽日報  作者:王慧慧  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位