中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

幫忙藏匿槍支 親友一同獲刑

男子非法網購槍支子彈被查獲

時間:2018-04-14 05:37:16

  中安在線訊 據安徽商報消息,宣城一男子非法網購槍支、子彈被查獲,驚慌之下拜托朋友幫忙藏匿,他的父親和朋友知情不報,也一同墜入法網。 4月13日,安徽商報記者采訪獲悉,日前,該案在宣城市涇縣人民法院七號法庭一審宣判,被告人曹某以非法持有槍支罪獲刑有期徒刑七個月,其父親曹某某、朋友聶某以掩飾、隱瞞犯罪所得罪獲刑拘役四個月,緩刑六個月。

  2015年1月、6月,曹某在未取得持槍證的情況下先後通過網絡購買小口徑步槍和氣槍各1支,2017年3月又兩次網購非軍用子彈。 3月15日,在第二批子彈到達宣城市涇縣快遞站點時被公安機關當場查獲。曹某接到電話通知後,決定主動到派出所投案,但在此前便告知聶某,請其幫忙轉移槍支,聶某於是將槍支轉移,並告訴了曹某父親。曹某某為躲避公安機關追查,讓聶某將氣槍交給公安機關,自己將小口徑步槍藏匿於後院山上。

  法院審理後認為,曹某違反槍支管理規定,非法持有槍支,其行為已構成非法持有槍支罪。曹某某、聶某明知是槍支且系曹某非法持有,仍予以轉移、隱藏,其行為構成掩飾、隱瞞犯罪所得罪,依法應當追究三被告人的刑事責任。

原標題:幫忙藏匿槍支 親友一同獲刑
來源:中安在線  作者:劉淑涓 肖鈺娟 吳洋  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位