中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導省領導

全國人大常委會副委員長丁仲禮來皖調研

李錦斌李國英會見

時間:2018-04-15 05:28:00

  4月12日至14日,全國人大常委會副委員長、民盟中央主席丁仲禮率調研組來皖,圍繞『深化長三角一體化合作,促進區域經濟協調發展』主題開展調研。省委書記李錦斌、省長李國英在合肥會見調研組一行。

  在皖期間,調研組先後到蕪湖、合肥等地,實地考察了蕪宣機場和通航產業園、朱家橋碼頭、中科大先進技術研究院、晶澳太陽能科技有限公司、江淮汽車有限公司,在省環保廳考察了我省空氣質量預報預警系統、長三角空氣質量會商機制、巢湖流域可視化系統建設等。調研組在合肥召開調研座談會,聽取我省相關情況介紹和省直部門、專家學者、企業家代表的意見建議。

  丁仲禮在調研中對安徽經濟社會發展取得的顯著成績表示充分肯定,他指出,近年來,安徽大力實施創新驅動發展戰略,注重產業轉型昇級,新興產業發展速度快、質量高、效益好,為參與並推動長三角一體化發展奠定了良好基礎。他強調,站在新的歷史方位上,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面落實中共中央促進區域協調發展戰略,進一步理清長三角一體化發展的准確內涵,注重解決基礎設施聯通、發展規劃對接、市場標准統一、生態環境聯防、創新要素協同等實際問題,建立健全一體化發展體制機制,在深化區域合作中實現率先發展。三省一市要充分發揮主體作用,找到責任分擔與利益分享的平衡,打破行政區劃阻隔,凝聚協同發展合力,努力取得各方共贏的效果。調研組將通過此次調研,認真總結梳理安徽等地的經驗做法,進一步形成具有針對性的合理化建議,努力為促進長三角一體化發展作出積極貢獻。

  李錦斌在會見調研組時指出,深化長三角一體化發展,順應時代潮流,有利開放互贏,合作潛力巨大。近年來,我們高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅持以新發展理念統領發展全局,加快推進產業轉型昇級聯動、科技創新發展聯動、基礎設施建設聯動、生態環境保護聯動、公共服務保障聯動,在深化長三角一體化合作發展上取得了豐碩成果。面對新時代新任務,我們將全面貫徹黨的十九大和全國『兩會』精神,深入落實中央區域協調發展戰略,積極融入『一帶一路』和長江經濟帶建設,堅持以創新、優化、協同為路徑,在城市合作、創新聯動、產業昇級、環境保護等領域拓展與滬蘇浙的聯系聯接,著力構建要素自由流通、資源高效配置、市場統一開放、設施互聯互通的區域一體化發展新格局,為推動長三角地區高質量發展作出應有努力。希望全國人大和民盟中央一如既往地關心支持安徽發展,多提建議,多給指導,幫助我們把各項工作做得更好。

  民盟中央副主席、民盟上海市委主委、上海市副市長陳群參加調研。省委常委、省委秘書長陶明倫,省委常委、省委統戰部部長劉莉,省人大常委會副主任劉明波,省政協副主席、民盟安徽省委主委鄭永飛參加會見或陪同調研,省政府副省長何樹山主持調研座談會並介紹我省深化長三角一體化合作,促進區域經濟協調發展有關情況。

原標題:全國人大常委會副委員長丁仲禮來皖調研
來源:中安在線-安徽日報  作者:宗禾 吳林紅 聶揚飛  編輯:王騰飛
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

丹東樓市深夜再傳收緊信號!外地戶...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

『世界制造業大會』 主題列車上線

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位