中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

【在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下——新時代 新氣象 新作為】

加快一網通辦、不見面審批 皖『編織』政務服務『一張網』

時間:2018-04-15 05:38:00

  ◎上半年網上可辦事項達九成,年內實現互聯網與政務服務深度融合

  ◎建立網上審批負面清單制度,清單以外的事項『零跑腿』

  日前,省政府辦公廳印發《2018年全省『互聯網+政務服務』工作方案》,要求推動全省政務服務『一張網』昇級融合,加快一網通辦、不見面審批,深度融合線上線下服務,努力讓企業和群眾辦事少跑腿、更便捷、更有效率。

  網上政務服務平臺將有昇級版。我省將加強市級網上政務服務平臺建設,實現縣(市、區)、鄉鎮(街道)、村(社區)全覆蓋,政務服務事項全覆蓋,全面建成覆蓋省、市、縣、鄉、村五級的一體化網上政務服務平臺。推動省、市平臺深度對接,持續推進政務服務網迭代昇級,優化全省標准統一政務服務門戶,打造安徽政務服務一個APP。優化政務服務網門戶搜索功能,實現『搜索即服務』,完善注冊、登錄、諮詢、預約、查詢、申報、支付等功能,做到直觀簡便易用好用。推進全天候智能客服服務,確保群眾『找得到、問得清、辦得好』。推動12345熱線與政務服務網、政務服務管理平臺集成,逐步整合各地各部門政民互動資源,強化網上辦事輔導,減少群眾跑腿。

  網上可辦事項范圍不斷拓展。各類政務服務事項全部納入網上政務服務平臺運行。凡是能實現網上辦理的事項,不得要求必須到現場辦理。凡與企業生產經營和人民生活密切相關的政務服務事項,都要推行網上申請、網上受理、網上辦理、網上反饋。推進群眾關注的教育、衛生、住房、交通等領域的熱門服務、便民服務,整合匯聚到政務服務網,實現網上查詢、網上辦理。今年6月底前網上可辦事項達到90%,年內實現互聯網與政務服務深度融合,信息共享和電子證照應用深入推進,政務服務事項做到『應上盡上、全程在線』。建立網上審批負面清單制度,清單以外的事項『零跑腿』。

  服務流程持續優化。我省深化網上辦理深度,重點推動業務量大、群眾辦事頻密、來回跑次數多的服務事項的流程再造,推進辦事材料目錄化、標准化、電子化、共享化,讓企業和群眾在最短時間內辦成事、辦好事。充分利用企業雲平臺、第三方支付平臺、物流公司等,開展預約查詢、在線支付、證照寄送等服務。深入開展『減證便民』行動,清理群眾和企業辦事的各類證明,沒有法律法規依據的一律取消,能通過個人現有有效證照予以證明的一律取消,能采取申請人書面承諾方式解決的一律取消。推行電子證照、電子文件歸檔應用,能通過網絡共享復用的材料,不得要求企業和群眾重復提交,能通過網絡核驗的信息,不得要求其他單位重復提供。

原標題:我省『編織』政務服務『一張網』
來源:中安在線-安徽日報  作者:汪國梁  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位