中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞黃山

黃山市黃山區人民法院常務副院長吳建兵:規范辦案 陽光執法

時間:2018-04-15 22:35:05

  中安在線訊 一直以來,黃山市黃山區人民法院常務副院長吳建兵都是以實際行動當好黨務工作者的楷模,盡心盡力做好審判工作,確保分管的民事審判工作為化解社會矛盾、維護社會穩定、促進全區經濟社會又好又快發展提供強有力的司法保障。同時認真做好黨建工作,在中青年乾部中吸收七名同志加入黨組織,注入新鮮血液。

  在吳建兵的帶領下,該法院在司法責任制改革的浪潮中,推進院庭長辦案常態化,規范庭審活動的流程,發揮先進典型的示范引領作用,對於提高司法能力、完善庭審方式有著重要的意義。安徽法院率先在中國庭審公開網開展"院庭長示范庭公開月"活動。吳建兵副院長積極參與,帶頭辦案,帶頭開庭審直播示范庭。其所審理的(2017)皖1003民初471號合伙協議糾紛案,整個庭審過程程序規范,現場秩序良好,是庭審直播的一個優秀示范。據悉,該院2017年共進行網絡庭審直播974件次,直播比例達到79.9%,上傳裁判文書1463篇,公開案件信息3209件,上網率146%,信息化水平不斷提昇,陽光司法工作正不斷向前邁進。

  作為一名共產黨員,吳建兵同志時刻嚴格要求自己,對待工作踏實認真,是全院職工的學習榜樣。作為黨組織負責人,他始終堅持把學習擺在重要位置,不斷提昇政策理論水平和抓黨務工作的業務能力。法院黨總支先後被政法黨委、區委授予『先進基層黨組織』稱號,法院工作在2015年被省高級法院通報表揚。同時,他率先垂范,為民服務,努力做好結對幫扶、共駐共建工作,使區法院連續多年被評為先進單位。(記者 王佳)

【專題】安徽『雙爭』活動

來源:中安在線   作者:王佳   編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第七屆大別山(六安)山水文化旅游...

愛鄰文化節增添社區樂趣

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

多家銀行上調大額存單利率 有銀行上...

商務部公布對原產美國等國橡膠產品的反傾銷調查初裁

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

國家市場監管總局出手 整治校園周邊『五毛食品』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位