中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

城市重要路段乾燥惡劣天氣加大灑水降塵頻次

安徽今年將繼續推進住建系統大氣污染防治專項工作

時間:2018-04-16 04:53:15

  中安在線訊 據安徽商報報道,15日,記者從省住建廳獲悉,我省今年將繼續加大住建系統大氣污染防治專項工作。其中,縣級以上城市建成區內施工現場禁止露天(或未密閉)攪拌混凝土,嚴控拆除作業現場揚塵污染;一定規模以上的建築工程安裝視頻和揚塵監控設備。全面摸底排查轄區內餐飲企業和攤群點,嚴控餐飲油煙污染,加強露天燒烤管理。

  大型建築工程施工將被監控

  根據《2018年安徽省住建系統大氣污染防治專項工作方案》和《省住房和城鄉建設廳2018年工程質量安全監管工作要點》,我省在混凝土攪拌站治理方面,縣級以上城市建成區內施工現場禁止露天(或未密閉)攪拌混凝土,現場未密閉攪拌砂漿,嚴控拆除作業現場揚塵污染。近期,重點解決已建料場大棚與生產規模不匹配、鏟車作業區無降塵抑塵措施等問題。

  按照計劃,將在攪拌站安裝使用視頻監控和揚塵在線監測系統,產能較大和綠色攪拌站率先在6月底前安裝,並與屬地環保和行業主管部門聯網,年底前監測設備安裝率要超過65%。另外,新建、遷建攪拌站原則上按綠色攪拌站標准建設,鼓勵改建攪拌站采用綠色攪拌站標准。 積極組織開展施工現場揚塵專項檢查,一定規模以上的建築工程安裝視頻和揚塵監控設備,實行施工全過程監控。

  重污染天氣時取締露天燒烤

  據介紹,我省將全面摸底排查轄區內餐飲企業和攤群點。對未安裝油煙淨化設施、不正常使用油煙淨化設施,或者未采取其他油煙淨化措施,超過排放標准排放油煙的,責令改正並處以罰款;拒不改正的,責令停業整治。按照要求,我省還將加強露天燒烤管理,重污染天氣時全面取締露天燒烤,不得在禁止區域內進行露天燒烤。 根據方案,我省今年將全面推行城區道路機械化清掃作業。 2018年底,城區道路機械化清掃率達到85%。按照道路揚塵清掃標准,細化結冰期和非結冰期道路清掃方案。加大城市重要路段和乾燥惡劣天氣灑水降塵頻次,加強城市道路清洗作業。在農村生活垃圾收運及處理設施布局方面,我省將支持人口規模較大的縣建設生活垃圾焚燒發電廠,鼓勵市級統籌建設區域性生活垃圾焚燒發電廠。(記者姜志遠)

原標題:城市重要路段乾燥惡劣天氣加大灑水降塵頻次
來源:中安在線  作者:姜志遠  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位