中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

皖通報今年前三個月斷面水質不達標情況 合肥等九市被點名

時間:2018-04-16 04:47:10

  中安在線訊 據安徽商報報道,記者從安徽省環保廳獲悉,今年前三個月,我省9市共26個考核斷面水質不達標,其中8個斷面連續3個月超標。據了解,省環保廳擬將對連續3個月超標、且影響全省水質優良比例或劣Ⅴ類比例的斷面,實施相關區域涉水項目環評限批。

  近日,省水污染防治領導小組辦公室向9個市政府通報了2018年1~3月水質不達標斷面情況。 1~3月,全省106個考核斷面中,有26個斷面超過年度考核目標,涉及合肥、淮南、滁州、六安、馬鞍山、蕪湖、宣城、池州、安慶9市。其中,合肥市十五裡河希望橋,淮南市東淝河白洋淀渡口,六安市淠河新安渡口,馬鞍山市得勝河入江口,蕪湖市漳河魯港橋,池州市青通河河口,安慶市大官湖、黃湖等8個斷面已連續3個月超標。

  相關部門已要求上述各市立即采取切實有效的治理措施,從根本上解決影響水質達標的突出問題,確保斷面水質達到2018年度水環境質量考核目標。根據《安徽省環境保護區域限批管理辦法》有關規定,省環保廳擬對連續3個月超標、且影響全省水質優良比例或劣Ⅴ類比例的斷面,實施相關區域涉水項目環評限批。(記者汪漪)

原標題:合肥等九市被點名
來源:中安在線  作者:汪漪  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位