中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

『精工品質』小區爆出『十大問題』

一些業主站出來維權 開發商反指維權過度 事發合肥一小區

時間:2018-04-16 04:49:13

  中安在線訊 據安徽商報報道,日前,合肥新站高新區長虹世紀榮廷小區不少業主就維權問題與開發商及小區物業形成對峙。在他們看來,如今小區的狀況與當初開發商宣傳的『精工品質締造』大相徑庭。昨日上午,長虹世紀榮廷開發商聯合多部門在向本報記者通報相關問題時表示,小區有許多客觀存在的問題,他們正在積極整改,但部分業主有過度維權嫌疑。

  地下車庫漏水幾乎成『水簾洞』

  『消防系統存在諸多問題』、『安保措施形同虛設』、『樓宇可視對講成為擺設』、『電梯質量堪懮,故障頻繁』……日前,合肥新站區長虹世紀榮廷小區的維權業主列出小區存在諸多問題,以此形成了控訴開發商和物業的『十大罪狀』。其中首要問題便是地下車庫漏水。昨日上午,安徽商報記者在該小區采訪時,遇到正在聲討的幾十位業主。『我們小區一期二期地下車庫總共有十幾處漏點!』一位王姓業主帶著記者探訪了幾處漏水點。的確不少車庫頂部都有滲水的痕跡。而夾在地下車庫與地面之間的M層也有漏水的痕跡。在16號樓M層,地面積水致使業主無法通過,業主只得用磚塊鋪出一條過水『道路』。『這裡積水最深時至少有三四公分。』王先生指著牆面的水漬告訴記者。『之前有業主不得已,拿來大桶接水。』采訪中,多位業主頻頻向記者倒苦水,因為地下車庫積水,影響了大家的停車。


地下車庫雜物堆積

  雜物佔停車位消防隱患令人懮

  除了漏水,長虹世紀榮廷的地下車庫不少車位還被雜物佔領。記者走訪中發現,小區一處地下車庫內,大量的雜物堆在數個停車位上。這些雜物多是超市櫃臺等木制品,甚至還有小型鋼瓶。『這裡一旦發生火災,後果不堪設想。』業主介紹,這裡被一家超市佔用多時。而在13號樓一單元地下車庫,大量建築使用的黃沙堆積在這裡。『這些都是建材商戶佔用的,他們經常使用電梯拉沙,來來往往肯定會影響電梯的壽命!』說到電梯,業主們也是氣不打一處來。『電梯隔三岔五壞不說,有的電梯在運行過程中發生搖晃,乘坐的人都是心驚膽戰!』就在記者采訪完的下午,業主告訴記者小區16號樓的一處電梯發生故障『罷工』。

   樓宇可視對講在居民家成擺設

  『可視對講系統幾乎成擺設!』采訪中,一位業主向記者發出怨言,『當初我購房時開發商宣傳小區是精工品質!』記者來到16號樓30層的王先生家,他家的可視對講系統終端雖然屏幕有顯示,但卻無法與一樓訪客對話。據其介紹,當初購房時他們並未領取可視對講終端。『開發商說得好,怕後期裝修弄壞了機子。』而後期,工作人員上門安裝好終端,雖經多次調試,依然無法使用。小區5號樓11層住戶賈先生家的可視對講終端目前還是黑屏;1號樓2層一家住戶的可視對講系統雖能顯示,但卻聽不到聲音;而2號樓4層住戶劉女士家可視對講系統的屏幕閃爍,也是無法使用……『開發商和物業早就講要調試維修,可到現在還沒解決問題!』

  天花板開裂後牆面也出現裂紋

  2號樓4層住戶劉女士家最近兩年一直在為家裡房屋開裂而向開發商討說法。劉女士告訴安徽商報記者,2016年的2月份,樓上業主家廚房水管爆裂,部分積水從樓上客廳地板一條裂縫滲透到她家天花板,他們那時纔意識到房屋開裂,後期開發商派人對裂縫進行了修補。而令劉女士郁悶的是,她家客廳的一面牆又有一條裂紋清晰可見。為此,她多次維權都沒有結果。『我只是要了幾千元補償,他們說我獅子大開口!』而26號樓洋房頂層的一位住戶也向記者訴苦稱,家裡多處漏水,一直沒有得到解決。

  不滿突擊整改業主將繼續維權

  長虹世紀榮廷業主維權,引起了不少媒體關注。不少業主發現,最近兩日開發商和物業工作人員搞起了『突擊整改』。『以前地下車庫的消火栓內沒有任何設備,最近兩天他們都給補齊了。』王先生告訴記者,物業工作人員還徹底打掃了小區地下車庫的灰塵和衛生,清除積水痕跡,應付記者采訪。昨日上午,業主領著記者在小區進行了將近兩個小時探訪。不少業主表示,他們會繼續向當地政府部門投訴,維護自己的合法權益。

  的確存在問題開發商承諾整改

  針對小區業主種種控訴,小區開發商和物業又作何解釋?昨日上午,長虹世紀榮廷開發商四川長虹置業有限公司合肥分公司總經理李鑫召集多部門工作人員向本報記者作出回應。李鑫稱,對於小區客觀存在的問題,他們會積極整改。就拿地下車庫漏水來說,該負責人稱,有的漏點容易解決,已經及時解決,有些漏點比較復雜,工程部門正尋求技術方案,根治漏點和隱患。至於可視對講系統,開發商相關部門表示,已有60%住戶完成內機終端的安裝,部分樓棟單元門也正在調試中。李鑫表態,他們後期會繼續修復可視對講系統,方便業主使用。此外,開發商和物業也承認小區地下車庫的確有人堆放雜物,並承諾盡快讓雜物主人將其轉移。

  裝修造成開裂開發商自稱無責

  對於2號樓4層住戶家房屋開裂的問題,開發商工程部一位負責人趙經理介紹,他們之前對此進行了關注。當初的確因為5樓業主家水管爆裂,有積水通過客廳地板滲到4樓業主家天花板。不過該負責人解釋,兩業主家之間的樓板質量符合相關規定。『國家並未強制要求在混凝土中添加防水材料,而混凝土本身會存在低滲水情況。 』 另外,趙經理解釋,此戶業主家的裂紋系後期裝修中形成,裝修單位該為其負責,因此開發商不需承擔賠償。如果業主不認可,可通過鑒定和司法訴訟主張權利。據其介紹,小區不少住戶家裡滲水的外牆屬違建,不在開發商的維修和賠償范圍之內。

  不滿停車收費有業主過度維權

  那麼開發商和物業是否存在突擊整改的情況?物業負責人倪經理稱,地下車庫的維護是常態化的,補裝消防水帶是因為他們發現了不少消防設施被盜,主動進行補位。在2016年8月份,因為被盜,開發商就已經對相關設施進行過增補。

  在回應中,物業的相關工作人員也表示,小區裡部分業主存在過度維權的情況。因為之前小區地下車庫是免費使用,目前因為人力和物料成本的提昇,物業開始向業主收取合理的費用,一部分業主不想交費,采取不合理不合法的方式維權。日前,安徽商報就該小區的維權情況致電新站高新區瑤海社區管委會。相關工作人員表示,他們已經在幫助業主和開發商、物業協商解決問題。(記者陶偉文/攝)

原標題:『精工品質』小區爆出『十大問題』
來源:中安在線  作者:陶偉  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位