中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

黑夜 電魚船疾馳江面上 喊話 公安艇急追半小時

時間:2018-04-16 04:50:00

  中安在線訊 據安徽商報報道,正准備用電捕魚時被發現,害怕被處罰的船員駕駛汽艇在江面上瘋狂飛馳。見此,公安艇便跟在後面追逐。4月15日記者從長航蕪湖公安分局獲悉,近日長江銅陵港錨地水域出現了只有在電視熒幕上纔能看到的『警匪大片』。

  長航蕪湖公安分局銅陵派出所民警表示,近日夜間,該所民警乘坐公安艇在長江銅陵港水域開展巡航。當巡邏至銅陵港錨地水域時,負責在船頭瞭望的民警發現漆黑的江邊有燈光在閃爍。憑借著多年的工作經驗,民警判斷這極可能是電捕魚團伙在實施電捕魚活動。有了這一判斷後,公安艇便悄悄地向該燈光靠近。隨著距離越來越近,民警看到,有兩人駕駛一艘汽艇正在江邊准備實施電捕魚行為,不過沒來得及實施就被發現了。

  害怕被處罰,發現公安艇前來後,該汽艇船舶駕駛員便加大馬力,並駕駛船舶在錨地水域停靠的船舶之間穿梭飛馳逃跑。見此公安艇也追了上去,但是為防止發生意外事故,長航蕪湖公安分局銅陵派出所民警指揮公安艇保持安全距離緊隨其後,並向該汽艇喊話,讓該艇放慢速度駛向安全水域再接受檢查。同時,民警保持警戒,以便隨時采取施救措施。

  歷時約30分鍾的你逃我追後,涉嫌電捕魚的兩人最終『繳械投降』。經民警調查,這兩人是途經銅陵水域的一運輸船的船員,當晚臨時在錨地水域停靠休息。因船上沒伙食了,二人遂想到捕魚食用。因二人沒有實施電捕魚的具體行為,在對他們進行宣傳教育並給予警告後,民警將其電捕魚工具給予沒收和銷毀。

  民警介紹說,3月至6月份是長江流域禁捕期,可是一些法律意識淡薄的人員仍在長江流域實施電捕魚。殊不知,情節嚴重的涉嫌非法捕撈水產品,是會被追究刑事責任的。(趙雲龍? 李萌)

原標題:黑夜 電魚船疾馳江面上 喊話 公安艇急追半小時
來源:中安在線  作者:趙雲龍 李萌  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位