中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

安徽半導體產業規模將達千億元

時間:2018-04-16 04:49:50

  中安在線訊 據安徽商報報道,不到兩年時間,員工從1個人擴容到1539人。長鑫的這一項數據,就創造了國內乃至全球半導體企業發展速度之最。國家集成電路重大專項走進安徽『珠峰論壇』在合肥經開區翡翠湖賓館舉行,國內半導體行業專家學者見證了合肥一批重大項目的簽約,會議上我省宣布到2021年半導體產業規模將力爭達到1000億元。

  對於通富微電子、晶合、長鑫等企業來說,本地項目的快速發展,成為了他們向同行推介安徽、合肥的名片。截至目前,通富微電子、晶合已經在合肥開始了綜合的研發、量產,各種型號的國產晶圓產品也逐漸開始打入以往被歐美產品壟斷的市場。新加入的『506項目』——長鑫存儲器項目,正在合肥空港快速生長。該公司董事長王寧國在論壇上介紹,該項目最初起源於2016年5月6日的一次會談中,從那時的提議發起者1人,到如今的1539人,這在全球的半導體公司發展中十分罕見。這些員工中,有450人有著行業內15年以上的研發等經驗。去年底,該公司已申請獲得354項專利,到今年底,這個數字會變為1509個。

  合肥晶合總經理黎湘鄂說,全球成熟的行業都被歐美壟斷,芯片的價格按照規律每兩年就必須下降50%,不想自己的產品價值縮水,就要把效能提昇一倍,這是全行業面臨的發展問題。中國目前的技術研發和部分產品試制,正在著力突破這一瓶頸。在通富微電子總裁石磊看來,中國目前液晶面板等行業高速發展背後,凸顯了國產芯片的不足,國產化率低使得很多企業不得不進口歐美的芯片,造成企業在關鍵元器件上成本的困境,同時對國家的智能產業發展也是阻礙。因此,快速發展自己的芯片產業,培育技術領先的中國本土企業是當務之急。安徽省發改委高技術處處長李玉清介紹,根據我省半導體產業發展規劃(2018~2021年),到2021年我省半導體產業過將力爭達到1000億元,半導體產業相關企業達到300家,芯片設計、制造、封裝和測試、裝備和材料龍頭企業各2~3家。(記者郜征)

原標題:我省半導體產業規模將達千億元
來源:中安在線  作者:郜征  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位