中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

皖出臺多項政策 『土地保障』助力鄉村振興

時間:2018-04-16 04:51:02

  4月15日,記者從省國土資源廳獲悉,該廳日前出臺《關於發揮國土資源支橕保障作用促進全省經濟高質量發展的意見》,明確多項土地『支橕保障』政策助力實施鄉村振興戰略,其中包括調整優化村莊用地布局,預留用地指標用於農業設施和休閑旅游設施等建設,加快農村土地整治步伐等。

  為統籌融合城鄉區域發展,我省將建立城鎮建設用地增加規模同吸納農業轉移人口落戶數量掛鉤機制,推進農業轉移人口市民化。啟動實施村土地利用規劃編制,在符合土地利用總體規劃前提下,允許縣級政府通過編制實施村土地利用規劃,調整優化村莊用地布局。

  為疊加釋放鄉村振興政策紅利,我省在新一輪鄉級土地利用總體規劃編制時,預留部分規劃建設用地指標,用於單獨選址的農業設施和休閑旅游設施等建設。有效利用農村零星分散的存量建設用地,對利用收儲農村閑置建設用地發展農村新產業新業態的,給予新增建設用地指標獎勵。進一步完善設施農用地政策。支持農村基礎設施建設,路面寬度小於8米的農村道路按農用地管理,不需辦理農用地轉用審批手續。

  此外,我省還將加快農村土地整治步伐,以提昇耕地綜合生產能力為重點,推進土地整治和高標准農田建設。加大投入力度,提高建設標准,實現耕地數量、質量、生態『三位一體』保護。配合農業部門劃定糧食生產功能區和重要農產品生產保護區。嚴格控制未利用地開墾,對歷史原因形成的未納入耕地保護范圍的園地、殘次林地等適宜開發的農用地,經縣級人民政府組織可行性評估論證、省級國土資源主管部門復核認定後可統籌納入土地整治范圍。全面落實永久基本農田特殊保護制度,強化監督考核和地方政府主體責任。

原標題:我省出臺多項政策 『土地保障』助力鄉村振興
來源:中安在線-安徽日報  作者: 桂運安  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位