中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

水光瀲灩晴方好 此景宛若畫中來

合肥市首屆無人機大賽圓滿舉行,20名攝影『大咖』200米高空上演『巔峰對決』

時間:2018-04-16 09:40:00

翠月湖上的半島宛如浮在湖面上的一把吉他。

五七乾校內的小庭院成了一個別致的圖案。

參加此次無人機大賽的攝影界『大咖』們。

中安在線訊 據江淮晨報報道,『落霞與白鷺齊飛,翠月共長天一色。』借用唐朝詩人王勃的名句,來形容長豐縣杜集鎮的絕美景色一點也不為過。4月14日,合肥市首屆無人機大賽在杜集鎮圓滿舉行,20名攝影界『大咖』用上帝的視角,還原真實唯美的杜集。沒有冗長的語言,沒有修飾的手段,一張張『大片』講述了杜集的美麗。

首屆無人機攝影大賽圓滿舉行

14日清晨,來自合肥的20名攝影界『大咖』齊聚合肥報業傳媒集團,向長豐縣杜集鎮駛去。10時許,合肥市首屆無人機攝影大賽啟動儀式正式舉行。據介紹,本次大賽活動由長豐縣杜集鎮政府、江淮晨報聯合舉辦。

杜集鎮黨委委員、宣傳委員王娟介紹,近年來,在長豐縣委縣政府的大力推動下,長豐縣各鄉鎮都在積極推進『美麗鄉村』建設,有景、有玩、有亮點,就是杜集鎮在創建『美麗鄉村』建設中形成的獨有特色。

換個視角賞杜集亦是本次大賽的意義所在。為讓攝影『大咖』們更加直觀地認識杜集,杜集鎮特意推出了三大景點供『大咖』們拍攝。

七旬老太驚艷亮相活動現場

記者采訪發現,這20名攝影界『大咖』來頭可不小,有的是叱吒攝影界的『元老級』人物,有的是癡迷攝影的資深『發燒友』,還有已經年過七旬仍然活躍在攝影圈的鄭奶奶。

鄭奶奶告訴記者,攝影是她的一項愛好,平時就熱衷拍風景。『大蜀山、天鵝湖……只要是風光好,都會拍。』鄭奶奶說,上世紀80年代,她開始用膠片相機記錄孩子的成長點滴,隨著時代的發展,膠片相機變成了無人機,不變的是她對攝影的熱愛。

還在上大二的楊雪雷和其他三位大學生也報名參加了本次比賽,雖然接觸無人機不到半年的時間,但是面對不可辜負的美景,說什麼也無法阻擋他們的腳步。

200米高空上演『巔峰對決』

啟動儀式結束後,『大咖』們馬不停蹄地趕往第一個拍攝點:五七乾校。『五七乾校』舊址佔地2100多畝,舊址建築主體結構基本完整,校內地面平整,校捨整齊,樹木蔥蘢,環境優美。當年合肥市的許多乾部職工為響應毛主席的號召,紛紛從機關、學校、工廠來到這裡讀書學習,生產勞動,接受鍛煉。

『太美了!』王先生的無人機飛上了200米的高空,畫面中鮮艷的紅磚,郁郁蔥蔥的樹林,自然的村莊和碧綠的田野,勾勒出一幅『此景只應天上有』的唯美畫卷。

碧波蕩漾的翠月湖,蜿蜒悠蕩的荒沛河讓參賽者們流連忘返,他們都沈醉於美景中。大家很快散開,尋找自己的點位,似乎都忘記了歸途的時間。

『你看,明鏡的翠月配上翠綠的堤岸,在高空中看似一把水上小提琴,美極了。』楊先生看著自己拍下的作品,得意地說道。

將打造鳥島生態旅游度假區

藍天白鷺,旖旎風光,生態杜集,醉美鄉村。杜集境內旅游資源豐富,除了這三大景點,還有神秘鳥島、果香桃林、生態龍蝦養殖等諸多景點,先後被命名為『安徽省生態鄉鎮』、『安徽省優秀旅游鄉鎮』、『合肥市第一屆文明鄉鎮』、『合肥市科學發展先進鄉鎮』,成功舉辦了安徽長豐首屆蝦趣旅游節,著力發展『觀鳥、游校、采摘、釣蝦、體農家、品美食』一體化休閑體驗鄉村游。

據悉,未來杜集還將依托鳥島,結合周邊浩淼美麗的翠月湖、市級森林公園羊荒林場、合肥『五七』乾校舊址和明朝開國皇帝朱元璋曾賜建的明城古寺、市級保護文物春秋古墓『陳寺坡』等人文旅游景點,打造昇級版長豐杜集鳥島生態旅游度假區,吸引全國的游客前來游玩,為游客提供更加豐富的旅游產品和線路、更加便利的設施、更加優質的服務、更加乾淨的環境,讓游客舒心、安心、順心。

(記者陳家靜/文卓旻/攝)

■溫馨提醒

1.參賽人員三個地點拍攝後,每個地點可挑選2到3張進行參評。在比賽後,於4月20日前將照片發送至指定郵箱(會另行通知),並注明作品名稱、圖片說明,參賽人姓名,聯系方式。

2.所有作品一經參賽,主辦方對參賽作品擁有使用權和發布權。(參賽作品要求原片參賽,不得進行相關PS添加,可適當進行顏色調整。)

3.在作品評選方面,主辦方將聘請攝影專業人士、江淮晨報、杜集鎮政府組成評委會。最終,評委會根據票選和相關專業打分相結合進行最終獎項評選。江淮晨報將對獲獎作品進行刊登。比賽結束後還會舉行頒獎儀式,最高單張圖片可獎勵2000元現金。

原標題:水光瀲灩晴方好 此景宛若畫中來
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位