中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

銅陵市工商局開展汽車配件市場專項整治

時間:2018-04-16 09:59:00

中安在線訊  據銅都晨刊報道, 為進一步規范汽車零配件市場秩序,保護消費者與守法經營者合法權益,促進我市汽車零配件市場健康發展,市工商局將於今年4月至10月在全市范圍內開展汽車配件市場專項整治工作。

此次專項整治要圍繞消費投訴焦點、社會關切熱點和排查問題重點,主要從四個方面重點對我市的汽配市場進行整治。一是重點打擊汽車零配件市場和維修保養、裝飾裝潢過程中無照經營、銷售不合格商品、商標侵權、侵犯消費者合法權益、違法廣告以及混淆假冒等不正當競爭違法行為。加強線上線下一體化打擊,突出對網絡市場中汽車零配件交易和服務行為的監管,依法查處違法行為。二是嚴厲查處一批群眾反映強烈、社會影響廣泛的典型案件。積極拓展案源發現渠道,暢通社會投訴舉報渠道,發揮多部門協同監管和政企聯手打假作用,做到有訴必接、有案必查、有查必果。三是堅持問題導向,對我市交易量大、投訴多、違法行為多發的汽車零配件批發(零售)市場、汽車4S店、規模較大汽車修理廠作為重點場所,做到全面清查、精准整治。四是有效提昇市場商品質量。以消費量大、日常監管發現問題多、投訴舉報較為集中的汽車零配件等商品為重點,加大抽檢頻次和力度,強化對假冒偽劣商品的整治,有效提昇流通領域汽車零配件商品質量。(記者吳彬)

原標題:市工商局開展汽車配件市場專項整治
來源:中安在線  作者:吳彬  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『張成造』剔犀雲紋漆盒賞析

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位