中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

有一種酒駕叫做『隔夜酒駕』

時間:2018-04-16 10:27:00

交警提醒:酒駕不看時間看含量

中安在線訊 據淮南網報道,前一天晚上喝了酒,第二天中午開車還是被查出酒駕,駕駛人聶某一下慌了神。

4月12日中午12時20分許,市交警支隊潘集大隊在225省道淮潘路開展交通違法行為進行查處,一輛銀灰色小車被交警攔查。檢查中,交警聞到駕駛室內散發出濃烈酒味,疑似駕駛人喝了酒。『還沒吃午飯我哪能喝酒啊?』聶某連稱『真的沒有喝酒』。結果,經檢測,聶某血液中的酒精含量為69mg/100ml,屬於酒後駕駛。聶某聽到結果後目瞪口呆:『我昨天晚上喝的酒,怎麼現在還是酒駕啊?』

民警進一步詢問得知,聶某在4月11日晚上喝了七兩白酒,本以為睡一夜覺,第二天開車不會有問題,沒想到過了一個晚上,聶某血液中的酒精含量還是超標,『隔夜酒』的威力竟然這麼大。依據有關規定,駕駛人聶某受到了罰款1500元,駕駛證一次性記12分並暫扣6個月的處罰。

據民警介紹,我市經過常態化的酒駕整治,絕大多數駕駛人已逐漸樹立起『開車不飲酒、酒後不開車』的守法意識。此次查處的酒駕違法行為當中,駕駛人因『隔夜酒』被罰。在這裡,提醒各位駕駛人,酒駕認定的標准『不看時間看含量』,判斷一個駕駛人是否酒駕,並不以酒後休息了多長時間或是多久之前喝的酒來判斷,而是要根據其體內的酒精含量,一旦酒精含量超過了標准,那麼就會被認定為酒駕。由於人體差異,每個人對酒精吸收和分解的快慢不同,具體的時間與個人酒精攝入量和解酒能力有關,喝了隔夜酒駕車是否構成酒駕要因人而異。

(記者 羅靜 )

原標題:有一種酒駕叫做『隔夜酒駕』!
來源:中安在線  作者:羅靜   編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位