中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞淮南市長

淮南市長張孝成主持全市環保專題推進會

時間:2018-04-16 10:27:00

張孝成在全市環保專題推進會上指出

聚焦重點 壓實責任 堅決打好打贏污染防治攻堅戰

中安在線訊 據淮南網報道,4月13日上午,全市環保專題推進會在市政務中心召開。市長張孝成主持會議並講話,副市長湯傳信出席會議。

會上,市環保局匯報了全市環境突出問題整治及環保重點工作情況,市建委匯報了涉及環保整改工程類項目進展情況及存在的問題,市水利局匯報了全市重要河流、湖泊固體廢物點位排查工作情況,部分縣區和部門就如何進一步抓好環保工作作了發言。

張孝成指出,優美生態環境是人民群眾對新時代美好生活的重要期待,要像保護自己的眼睛一樣保護自然環境,像對待生命一樣對待生態環境。污染防治是一項重大政治任務、重要民心工程,是一場輸不起、必須要打贏的攻堅戰,各級各部門要進一步提高思想認識,牢固樹立底線意識、紅線意識,強化擔當,履職盡責,統籌抓好中央環保督察反饋問題整改、環境突出問題專項檢查和整改、藍天保衛戰等環保重點工作,堅決打好打贏污染防治攻堅戰,推動全市生態環境質量持續好轉。

張孝成強調,大氣污染防治工作,必須亮起紅燈。要聚焦燃煤污染治理、減少尾氣排放、降低揚塵污染、控制工業污染、創建森林城市和文明城市,進一步打好『減煤、控車、抑塵、治源、增綠』組合拳,確保空氣質量明顯改善。水污染防治工作,必須拉響警報。要立足於『管』,健全河湖管護機制,著力構建職責清晰、層級分明的河湖管理責任體系,增強河湖管理保護的系統性有效性;要立足於『治』,突出河湖綜合治理,嚴厲打擊涉河涉湖違法違規行為,不留死角、不留漏洞、不留盲區;要立足於『護』,強化河湖生態修復,嚴格保護河湖水域岸線,實行最嚴格的水資源管理制度。中央環保督察反饋問題整改工作,必須如履薄冰。要建機制、嚴舉措、重問責、強責任,確保整改措施落實、不落實到位不放過,確保問題解決、不解決到位不放過,確保追責問責、不追責問責到位不放過,確保長效機制建立、不建立到位不放過,按期實現所有問題見底清零,為建設現代化五大發展美好淮南提供有力的環境支橕。

(記者 周玲)

原標題:聚焦重點 壓實責任 堅決打好打贏污染防治攻堅戰
來源:中安在線  作者:周玲  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽大學生水族造景獲全國大獎

界首市第二十一屆梨花詩會暨第二屆桃花節開幕

電視劇高開低走 半部好劇,誰之過?

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

海南省建省30周年慶臨近 更高開放程...

資本市場開放再加碼 滬倫通爭取年內開通

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

春天多吃五種蔬菜,嘗鮮還養生!

加快步速、橫著走……這樣散步可提高骨密度

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位