『三月三·敬亭山』民俗文化旅游月活動即將開始

【字體:  】  2018年04月16日  來源: 中國宣城網
 

  『三月三,上敬亭山』。第五屆『三月三·敬亭山』民俗文化旅游月開幕式暨全民健身登山比賽將於4月18日在敬亭山敬亭廣場舉行。12項群眾喜聞樂見、豐富多彩的活動,將為市民游客呈上一席『饕餮盛宴』。

  由敬亭山旅游度假區管委會主辦的『三月三·敬亭山』民俗文化旅游月活動,是宣城市重要的文化旅游節慶活動,以『江南詩山』敬亭山為載體,已經連續舉辦了四屆,成為文化旅游合作、交流互動的平臺和展示傳統文化的舞臺。

  本屆文化旅游月活動可謂好戲連臺。文化活動方面,『重頭戲』是名家沈岩的書畫展,4月23日-5月18日,舉辦石濤紀念館開館一周年暨『神遇』沈岩書畫藝術作品展,屆時將有中國書協、美協、中華詩詞學會等嘉賓出席。4月19日、20日上午在敬亭山登山廣場舉行『三月三·敬亭山』民俗文藝匯演,有展現宣城風土人情的民俗、舞蹈、武術等表演。4月下旬在紅星禮堂舉辦『名家品宣城』第九季『三月三·敬亭山』特別節目,邀請《百家講壇》主講嘉賓來研究宣城、推介宣城。5月12日,舉辦『三月三·敬亭山』詩會和『敬亭之春』詩詞吟誦會,邀請國內外著名詩人到敬亭山采風,創作詩歌,以吟誦、歌曲、舞蹈、戲曲等形式表現詩歌之美,展現敬亭山獨特的文化魅力。整個活動月期間還有『三月三·敬亭山』攝影作品展,展現『攝影大咖』鏡頭裡敬亭山的優美風姿;當然,還有『吃貨』的福利,4月18日-20日,在敬亭山廣教寺舉辦素食文化節,通過素食文化品鑒活動,倡導健康、自然、平淡、清新和低碳的飲食觀念。

  旅游活動方面,4月29日,在敬亭山敬亭廣場舉行『三月三·敬亭山』研學游啟動儀式,以研學、授課、吟誦、歌曲、少兒美術等形式,寓教於樂。5月18日下午在敬亭湖賓館舉辦滬蘇浙皖旅游市場主體對接活動,邀請線上線下與宣城旅游景區有相關合作的旅游企業、旅游行政管理部門、自駕游聯盟及媒體等近百人出席,宣傳推介以敬亭山為主的宣城旅游景區、線路、產品,簽訂合作協議。

  其他活動方面,4月22日舉行青年交友大會,為廣大未婚朋友尋覓佳緣創造良機。而產品展銷類活動方面,4月21日-29日舉行車展房展,精彩紛呈,亮點多多。(本網記者徐晨)


相關新聞
2016宣城市『三月三•敬亭山』民俗文化旅游月
宣城逐步叫響『三月三敬亭山』民俗文化旅游品牌
宣城大力提昇敬亭山風景區建設
宣城敬亭山亮相《中國詩詞大會》第三季
張冬雲到敬亭山旅游度假區調研
明年年底宣城二環閉合 從敬亭山腳下到城東十餘分鍾
宣城敬亭山詩詞學會第七屆會員代表大會召開 韓軍致賀信